20.06.2006
Для красоты и стройности введите в ваш рацион побольше свежих овощей и фруктов
Овощи и салаты обогащают ваш рацион и содержат ценные витамины, минералы и основные масла, которые содействуют восстановлению пораженной целлюлитом ткани. Овощи, особенно те, которые обладают яркой окраской, например помидоры, красный перец и шпинат, богаты важными минеральными веществами и витаминами-антиоксидантами, защищающими малые кровеносные сосуды от свободных радикалов, и играют, таким образом, значительною роль в антицеллюлитной диете.
Чтобы на все сто процентов использовать витаминный потенциал овощей, их следует хранить в прохладном и темном месте и употреблять в пищу как можно более свежими. Приготовление овощей ведет к уменьшению содержания в них витаминов, поэтому, насколько это возможно, ешьте их в сыром виде или готовьте минимальное время в небольшом количестве воды. Приготовление овощей на паровой бане или в микроволновой печи уменьшает потери витаминов и сохраняет вкус.
Сырые продукты - такие, как фрукты и овощи, содержат ценные энзимы и растительные гормоны, которые играют важную роль в поддержании нормального функционирования организма, а также помогают нейтрализовать искусственные пищевые добавки. Более того, сырые продукты имеют определенный заряд электромагнитной энергии, которая уничтожается в процессе приготовления и хранения. Сырые продукты должны составлять существенную часть вашего рациона.
Некоторые овощи и овощные экстракты обычно используются в лечении определенных расстройств, особенно в Европе. Морковный сок, например, применяется при лечении расстройств органов пищеварения, картофельный сок - при лечении язвы, а капустный - гастрита.
Перечисленные ниже овощи также обладают специфическими свойствами, полезными при лечении целлюлита.
Артишок - стимулирует вывод токсинов из печени. Он способствует также прохождению кала по кишечнику и стимулирует удаление жира из жировых клеток.
Морская водоросль содержит йод, который стимулирует щитовидную железу. Щитовидная железа контролирует скорость обмена веществ, и недостаток йода может замедлить скорость сжигания калорий.
Крапива, входящая в состав травяных чаев, стимулирует почки и тем самым способствует удалению избыточной жидкости из организма.
Чеснок - это мощный антихолестерольный продукт, который защищает от повреждений малые кровеносные сосуды. Он также способствует улучшению кровоснабжения всех тканей организма, в том числе и жировых.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Рекомендуемые овощи
Употребляйте в пищу как можно больше видов овощей из приведенного ниже перечня.
Спаржа - содержит витамин С и бета-каротин
Бамбуковые побеги богаты кремнеземом, улучшающим кровообращение
Бобы содержат бета-каротин и другие витамины
Бобовые стручки содержат ценные энзимы, способствующие пищеварению
Брокколи содержит много бета-каротина и витамина С
Брюссельская капуста содержит бета-каротин и витамин С
Кочанная капуста богата железом, витамином С, бета-каротином
Морковь богата бета-каротином
Цветная капуста содержит различные витамины и минеральные вещества
Сельдерей содержит различные витамины и минеральные вещества, обладает мочегонным действием
Цикорий-эндивий высокое содержание фолиевой кислоты
Кабачки богаты различными витаминами и минеральными веществами
Фенхель (сладкий укроп) способствует пищеварению, при потреблении в пищу в сыром виде стабилизирует содержание сахара в крови
Круглый артишок способствует прохождению кала по кишечнику, стимулирует печень, способствует выведению токсинов из печени, активизирует процесс сжигания жира, обладает мочегонным действием
Капуста богата железом, витамином С и бета-каротином
Лук порей богат растительным клеем (способствует перистальтике кишечника), благоприятно воздействует на кишечную флору
Нелущеный горох богат витамином С
Грибы богаты витамином В5, который оказывает благоприятное воздействие на волосы и кожу
Лук богат растительным клеем и серой, благоприятно воздействует на кишечную флору
Горох высокое содержание белка и витамина С
Перец красный и зеленый богат бета-каротином, витамином С, способствует защите от свободных радикалов
Шпинат богат железом, бета-каротином
Тыква содержит различные витамины и минеральные вещества
Помидоры очень богаты бета-каротином и витамином С
Кресс водяной очень богат бета-каротином, витамином С, серой, белком.
Также рекомендуем употреблять и другие овощи и фрукты. Овощи и фрукты должны составлять значительную часть вашего рациона. Рекомендуемый минимум - 450 граммов в день различных фруктов и овощей. Но чем больше, тем лучше.
Выбрать для чтения другой отрывок>>>>
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 16340