05.07.2006
ПИКАНТНЫЙ МАСЛЯНЫЙ КРЕКЕР С ЛИМОНОМ
1 и три четверти стакана неотбеленной пшеничной муки высшего сорта, 1 ч. ложка соли с четвертинкой, 1 щепотка
соды, пол ч. ложки измельченной цедры лимона, 70 г сливочного масла, охлажденного и нарезанного мелкими
кусочками, 2 ст. ложки холодного йогурта, взбитого до однородной консистенции, 1 ст. ложка ледяной воды,
четверть стакана процеженного свежего лимонного сока, масло для фритюра.
Перемешать в большой миске муку, соль, соду и лимонную цедру.
Добавить масло и растереть между ладонями так, чтобы тесто походило на крупные хлебные крошки.
Смешать йогурт с холодной водой и лимонным соком и медленно влить в муку, помешивая, чтобы образовалось тесто, пристающее к рукам.
Месить не более 2-3 минут.
Разделить тесто на 5 кусков. 4 из них накрыть влажным полотенцем, а из оставшегося куска, слегка присыпав мукой, раскатать лепешку диаметром 18 см, разделить ее на ромбики: нарезать горизонтальные полосы шириной 2,5 см, а затем разрезать эти полосы по диагонали через каждые 5 см.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Наколоть их вилкой.
Так же разделать остальные куски теста.
Налить во фритюрницу топленое или растительное масло слоем 5 см, нагреть на среднем огне до 160 градусов.
Опустить в масло партию печенья и жарить по 5 мин на каждой стороне, пока крекер не станет светло-золотистым и хрустящим.
Вынуть шумовкой и осушить бумажными салфетками.
Крекер можно хранить в герметичной посуде до 2-3 недель.
Приятного аппетита!
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 6762