07.06.2011
ОВОЩНОЙ РАССОЛЬНИК. Рецепт овощного рассольника без мяса
3-4 соленых огурца, 1 картофелина, 1 морковь, 1 репа, 3 столовые ложки гречневой или рисовой крупы, 1 пастернак (корень и зелень), 2 головки репчатого лука, 1 лук-порей, 1 петрушка, 1 сельдерей (корень и зелень), 8 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка укропа, 1/2 столовые ложки эстрагона, 25 г сливочного масла, 100 г сметаны.
Крупу промыть холодной водой, залить кипятком в сотейнике и поставить распариваться на 30 - 45 минут, меняя кипяток.
С огурцов срезать кожицу, залить ее 1 - 1,5
стакана кипятка и прокипятить на медленном огне 10 - 15 минут.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Отбросить выварившуюся кожицу, а в рассол
опустить мякоть огурцов, разрезанных вдоль на 4 части, а затем поперек на мелкие
дольки, припустить еще в течение 10 минут.
Вскипятить 1,5 л воды, опустить в кипяток нарезанные соломкой коренья (морковь, петрушку, сельдерей), подготовленную крупу, через 10 - 15 минут картофель, мелко нарезанный лук и варить до готовности картофеля на умеренном огне.
Затем добавить отварные огурцы, попробовать, достаточно ли соленый бульон, долить, если надо, рассола или подсолить, ввести пряности и продолжать варить еще 10 - 15 минут, после чего заправить пряной зеленью и поварить еще 3 минуты.
При подаче на стол подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8722