24.01.2007
Значение протеина в антицеллюлитной диете
Протеин необходим для роста и восстановления тканей, чего мы хотим добиться в нашей борьбе с целлюлитом.
Питание с соответствующим содержанием протеина способствует росту мышечной ткани без жира, к чему мы стремимся, занимаясь физкультурой.
Избыток протеина в питании превращается в углеводы посредством сложного и длительного процесса, обеспечивающего организм источником медленно высвобождаемой энергии.
Кроме того, протеин стимулирует скорость обмена веществ, вырабатывает тепло и сжигает калории. Молоко, горох, греча, сыр и йогурт являются богатыми источниками протеина.
Продукты, допустимые к употреблению при соблюдении антицеллюлитной диеты
В приведенном ниже перечне указаны продукты, которые можно употреблять в пищу при соблюдении антицеллюлитной диеты. Мы уже говорили о способах приготовления пищи, но они отнюдь не являются исчерпывающими. Поэтому проявляйте изобретательность и экспериментируйте с различными приправами - только без добавления жира! Добавляйте лимонный сок и травы, старайтесь придать новый вкус обычным продуктам и тем самым разнообразить свой стол.
Рекомендуемые белковые блюда
Приведенные ниже блюда могут сочетаться с овощами, бобовыми и незначительным количеством жира (незначительным!).
Молочные продукты: молоко (желательно снятое, полужирное или обезжиренное); сыр с низким содержанием жира; домашний сыр; йогурт (с низким содержанием жира, без добавления сахара).
Бобовые: бобы; фасоль; соя; горох (турецкий, зеленый, желтый, дробленый); чечевица;
Рекомендуемые блюда с повышенным содержанием углеводов
Могут сочетаться с овощами и бобовыми. По возможности выбирайте хлеб из непросеянной муки, макаронные изделия, рис и лапшу, отдавая предпочтение им, а не очищенным углеводам.
Печеные бобы - на тосте с картофелем, сваренным с кожурой.
Гречиха - жаренные зерна гречихи, спагетти с овощной или томатной заправкой.
Лапша - с овощными приправами, соусами и травами.
Макаронные изделия - с овощным соусом, томатным соусом, травами (например, базиликом), бобами, салатом.
Полента - с помидорами, грибами, перцем и другими овощами.
Картофель - отварной в кожуре или без нее, подается с низкокалорийными пастообразными продуктами.
Рис - с овощами, помидорами, горохом, бобами, кукурузой.
Бобовые культуры
Несмотря на то, что бобовые содержат достаточно много протеина, они считаются нейтральными продуктами питания и по этой причине могут употребляться в пищу как в чистом виде, так и в сочетании с белками и углеводами, но только не с тем и другим одновременно. В зависимости от сочетания с белками или углеводами они будут относиться к соответствующей пищевой группе.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Овощи и салаты
Все зеленые и цветные овощи и овощные соки, а также грибы могут употребляться в пищу в любое время со всеми пищевыми группами.
Картофель, ямс, сладкий картофель и кукуруза в початке относятся к группе углеводов и по этой причине должны употребляться в пищу отдельно от белковых продуктов.
Молочные продукты
Йогурт и молоко содержат белок, но теми не менее сочетаются с любой пищевой группой. Отдавайте предпочтение обезжиренному натуральному или био-йогурту, а также снятому или полужирному молоку.
Как смешать все вместе
Теперь, когда вы знаете, что нужно есть и какие продукты можно употреблять одновременно, пора выяснить, сколько же продуктов из каждой пищевой группы вы должны съедать, чтобы ваше питание было сбалансированным. Помните, что количество потребляемых вами калорий не должно превышать количество затрачиваемой вами энергии, если вы хотите сохранить свой вес.
Однако, если вы хотите похудеть, то вам нужно потреблять менее калорийную пищу (овощи и фрукты) или увеличить уровень двигательной активности, а лучше делать и то и другое одновременно.
Целлюлит, прощай! Эффективная борьба с "апельсиновой коркой" Отрывки из книги Ванессы Томпсон Выбрать для чтения другой отрывок>>>>
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 21910