Рецепты приготовления заготовок и заправок, которые можно хранить в холодильнике
Сладкий перчик
На 1 л воды - 1,5 ст. ложки соли, 150 г сахара.
Рассол закипятить, в конце добавить 150 г уксуса. Перец предварительно бланшировать (окунуть в кипяток) в кипятке 3 минуты, уложить в стерилизованные банки, залить горячим маринадом и закатать.
Рецепт корейской капусты
2 кг капусты, 3 кг моркови, 300 г свеклы, 200 г воды, 200 г сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. кориандра, 10 глазков горошка, 100 г уксуса, 200 г растительного масла, 1 большая головка чеснока.
Потереть крупно свеклу и морковку. Отварить всё, кроме уксуса, чеснока и капусты в воде с маслом, около 15 мин. Остудить. Добавить капусту, уксус, крупно нарезанный чеснок. Настоять на кухне день (если готовить утром).
Универсальная заправка
125 мл растительного или другого масла, 125 мл 3% уксуса, 15 г соли, 10 г сахарного песка, молотый перец - по вкусу, горчица на кончике ножа.
Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
Французская заправка
1 стакан (250 мл) растительного масла, 0,5 стакана лимонного сока, 0,5 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, 1 ч. л. томатной пасты, асафетида на кончике ножа.
Все ингредиенты для заправки помещают в плотно закрытую стеклянную бутылку. Затем содержимое бутылки необходимо взбалтывать до тех пор, пока не образуется однородная масса. Перед употреблением заправку охладить.
Заправка из авокадо
1 авокадо, 0,5 литра йогурта, 2 ст. л. лимонного сока, 250 мл растительного масла, 1 ч. л. соли, 2 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. асафетиды, 100 г обжаренных семян кунжута.
Все ингредиенты для заправки смешать и полить салат.
Заправка из йогурта
150 мл натурального йогурта, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. молока, 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, соль и молотый перец по вкусу.
Все ингредиенты для заправки хорошо смешать и полить салат.
Малосольные огурцы
Для рассола: 2 литра воды, 80-120 г соли крупного помола, веточки укропа, хрена, смородины.
Свежие огурцы моем холодной водой, отрезаем "попки". На дно посуды укладываем укроп и другие подготовленные листья, а затем укладываем огурцы. В воде растворяем соль. Некоторые используют кипяченую воду. Для этого в кипятке растворяют соль, дают рассолу остыть и заливают им огурцы. Ну а теперь стоит подождать немного и малосольные огурцы готовы. Если же Вам не терпится отведать малосольных огурчиков, например к вечеру, то их заливают горячим рассолом.
Соленые помидоры
На 2 литра рассола: 2 литра воды, 60-80 г соли крупного помола, 1 стручок жгучего перца, зелень для соления.
В одной таре лучше всего солить овощи одной спелости и одного цвета. С помидорами нужно обращаться нежно. Желательно, когда моешь помидоры, стараться не помять. Дно тары необходимо выложить листьями смородины и вишни, хреном, зеленью петрушки, сельдерея, укропа, стручок жгучего перца. Сверху укладывают подготовленные помидоры и заливают холодным рассолом.
Когда помидоры просолятся, тару с помидорами нужно перенести в холодное место. Например в холодильник. Это нужно для того, чтобы помидоры не перекисли.
Эти рецепты подходят для сиюминутного употребления огурцов и помидор. Если Вы уже готовите на зиму и естественно не 3-5 литровую банку, а намного больших количествах, то залитые рассолом овощи необходимо сразу поместить в холодное место и употреблять уже во время холодов.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Майонез соевый вегетарианский
75 г сухого соевого молока, 150 мл воды, 40 г растительного масла, 50 мл уксуса, 10 г горчицы, перец, соль - по вкусу.
В сухое соевое молоко добавить воду, размешать до получения однородной массы и оставить на несколько минут (10-15 минут) для набухания молока. Затем в молочную смесь добавить растительное масло и взбить миксером. Добавляем горчицу, соль, перец, уксус, хорошо вымешиваем смесь ложкой и вновь взбиваем миксером. Полученную смесь необходимо поставить на огонь, довести до кипения и затем охладить.
Начинка из красной фасоли
1 банка (425 г) консервированной красной фасоли, 200 г любого нежирного сыра, 2 ст. л. соуса "Чили" средней остроты, 1 ч. л. молотого тмина.
Фасоль вынуть из банки, слить сок. Разогреть фасоль на сковороде или в микроволновке. К фасоли добавить тертый сыр, соус "Чили", молотый тмин и хорошо перемешать.
Овощная начинка
2 моркови, нарезанные соломкой, 1 кабачок, нарезанный тонкими ломтиками, 1 сладкий перец, мелко нарезанный, 115 г консервированных зародышей початков кукурузы (можете воспользоваться и свежими початками кукурузы), 3 ст. л. растительного масла, немного соевого соуса, специи (асафетида), соль, перец - по вкусу, кунжут - для присыпки, зелень, по желанию.
Обжарить на растительном масле морковь, кабачок, кукурузу, перец. Добавить специи, пряности, кунжут, все хорошо перемешать и можно заправить зелень.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13237