Помидорки. Рецепты приготовления блюд из томатов
Помидоры, фаршированные грибной икрой
10-12 крепких помидоров, 400-500 г свежих грибов, соль, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, перец черный молотый, зелень петрушки или укропа, листья зеленого салата.
Грибы промыть и отварить, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, грибы порубить в деревянном корытце, перемешать с пассированным луком, пропустить через мясорубку, добавить соль, перец. Верхнюю часть (примерно одну треть) у помидоров срезать, ложкой выбрать мякоть, образовавшееся углубление заполнить грибной икрой. Блюдо выстелить листьями зеленого салата, на них положить фаршированные помидоры, посыпать их сверху мелко порубленной петрушкой или укропом.
Жареные помидоры
800 г помидоров, пол стакана панировочных сухарей, треть стакана рафинированного растительного масла, 50 г твердого сыра - по желанию, соль.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Помидоры нарезать поперек кружочками толщиной около 0,5 см, обвалять в сухарях, смешанных с солью, и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Кружочки из помидоров, пока они горячие, можно посыпать тертым сыром. Подавать как самостоятельное блюдо, а также к рису или макаронам.
Летний завтрак из помидорок
5 помидор, 2 сладких перца, кусочек сливочного масла, зелень (киндзу), 100 г творога, 2 ст. л. сметаны - по желанию, соль, перец - по вкусу, специи - семена черной горчицы, асафетида и карри. Если Вы не любите специи, то можно обойтись и без них.
Помидоры лучше всего использовать спелые. Помидоры очищаются от кожуры и мелко нарезаются. Сладкий перец разрезается пополам, удаляются семена, а затем необходимо нарезать его тонкими полосками. Для приготовления блюда необходима глубокая сковорода или казанок.
Если вы используете специи, то сначала на масле обжариваются семена черной горчицы. Когда они начинают потрескивать, к ним добавляются измельченные помидоры и перец. Посуду, в которой это блюдо готовится, нужно накрыть крышкой. Через 5-10 минут (в зависимости от порции и помидор), когда перец поменяет свой цвет, а помидоры станут похожими на почти однородную массу, вы добавляете соль, перец, асафетиду и карри. Карри придает блюду замечательный вкус. Если вы делаете подливу к гречке, то на этом процесс приготовления заканчивается. В конце вы добавляете зелень.
Если вы готовите завтрак, то теперь прибавляете к подливе около 100 г творога, перемешиваете хорошо, можно добавить пару ложек сметаны, заправляете зеленью, даете блюду закипеть и тут же выключаете. Густоту своего завтрака вы определяете сами. Если любите больше овощей, то уменьшаете количество творога, если любите побольше творога, то его количество увеличиваете.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12482