Солянки. Рецепты приготовления разнообразных вегетарианских солянок
Солянка грибная
500 г свежих грибов, 500 г свежей капусты, 2 соленых огурца, 1 головка репчатого лука, 2 ст. л. томата-пюре, 1–2 ч. л. сахара, 2 ст. л. маргарина, 0,5 лимона, соль, перец, уксус – по вкусу.
Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить 1 столовую ложку маргарина, 0,5 стакана воды, уксус и тушить 50–60 минут. За 10–15 минут до готовности в капусту добавить томат-пюре, нарезанные дольками огурцы, сахар, соль, перец, лавровый лист.
Грибы свежие очистить, вымыть, нарезать ломтиками и жарить на маргарине, добавить соль, лук, специи.
На сковороду, смазанную маргарином, положить слой тушеной капусты, затем грибы и вновь слой капусты. Посыпать молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовке.
При подаче на стол солянку нарезать порциями и на каждый кусочек положить ломтик лимона.
Солянка с оливками
500 г свежей белокочанной капусты, 250 г квашеной белокочанной капусты, 200 г соленых грибов, 1 головка репчатого лука, 15 зеленых оливок, фаршированных лимоном,
3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль - по вкусу, 2-2,5 л воды.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с квашеной капустой (если капуста квасилась крупными кусками, нарезать ее помельче) в течение 20 минут под крышкой, добавив пол стакана воды. Затем к капусте добавить 2 ст. ложки растительного масла, снова накрыть крышкой и тушить еще 5 минут. Луковицу мелко нашинковать и спассировать в оставшемся растительном масле. Соленые грибы нарезать кубиками или соломкой. В кипящую подсоленную воду (2-2,5 л) опустить лавровый лист, горошины перца, подготовленную капусту, лук, грибы, оливки и варить при слабом кипении 10 минут под крышкой.
Солянка грибная
2,5 л воды, 250 г свежих грибов, 250 г соленых грибов, 400 г белокочанной капусты (200 г свежей и 200 г квашеной, или 400 г свежей), 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2 соленых огурца, 2 помидора или 1 ст. л. томатной пасты, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, корень петрушки или сельдерея, зелень петрушки, 0,5 лимона, 0,5 стакана сметаны, черный перец горошком, соль.
Свежую капусту мелко нашинковать и потушить вместе с мелко нарезанными помидорами, луком и квашеной капустой на масле до мягкости. У соленых огурцов срезать кожицу. В кипящую подсоленную воду опустить нарезанные соломкой свежие грибы, морковь и корень петрушки (сельдерея). Варить 10 минут, затем добавить тушеные овощи, мелко нарезанные соленые грибы и огурцы, пряности и варить еще 15 минут на умеренном огне. Готовую солянку заправить сметаной и соком лимона.
Грибная солянка (запас на зиму)
На 10 банок по 0,5 литра надо: 1 кг капусты - нашинковать, 1 кг томатов - нарезать, 1 кг моркови - натереть,0,5 кг лука - нарезать соломкой, 2 кг грибов - отваренных в подсоленной воде, 0,3 л растительного масла, 3-4 лавровых листика, перец горький и душистый.
Лук и морковь пассируют, запускают капусту и добавляют масло, соль и тушат на медленном огне 20-25 мин. Добавляют отварные грибы и тушат до готовности (минут 10). За 3 минуты до готовности добавляют лавровый лист 3-4, горький и душистый перец, можно гвоздику (на любителя).
Раскладываю по банкам, закатываю.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 24906