09.04.2015
Рецепты приготовления блюд из сыра, самого сыра (и с сыром)
Тофу в китайском кисло-сладком соусе
180-200 г натурального тофу, 1 цуккини, 1 свежий зеленый перец, 1 свежий желтый перец, 1 крупная морковь, 1 лук-порей, 1 небольшая банка (250 гр.) нарезанных кусочками консервированных ананасов, баночка консервированной сладкой кукурузы, 3 ст. л. топлёного или растительного масла, 1 ч. л. порезанного свежего или 0,5 ч. л. молотого сухого имбиря, 1 ч. л. смеси различных специй по вкусу (лучше всего, если это будут специи всех основных вкусов, кроме солёного, т.е. кислая (тамаринд, барбарис), сладкая (фенхель, кориандр, паприка), горькая (чёрный перец), вяжущая (сушёное манго) и острая (чили, корица)), 3 ч. л. соевого соуса или майонеза, сок из 1 лимона, три четверти стакана яблочного сока, три четверти стакана апельсинового сока, 1 ст. л. картофельного крахмала.
Тофу и перец мелко порезать на небольшие кусочки, цуккини ломтиками, морковь соломкой, порей косыми ломтиками, ананас и кукурузу отжать. Сок от ананаса оставить.
Приготовить соус: заливку (сок) ананаса, соевый соус или майонез, фруктовые соки и крахмал тщательно перемешать и отставить.
Разогреть масло в большой толстостенной сковороде с высокими бортиками. Положить в масло сначала имбирь, потом смесь специй, а через полминуты тофу. Жарить около 2-3-х минут, помешивая. Потом добавить перец, морковь и порей, а по истечении ещё 2-х минут - цуккини, ананас и кукурузу. Жарить всё это, осторожно помешивая, 4-5 минут.
Ещё раз хорошо размешать приготовленный соус и влить его в горячие овощи. Продолжая помешивать, довести соус до кипения, убавить огонь и варить еще 10-15 минут.
Готовность можно определить по моркови. Она должна быть уже не сырой, но ещё и не полностью потерять твёрдости.
Этот рецепт прост в приготовлении, но кому-то может показаться, что сложен в поиске компонентов для него. Поверьте мне, время, истраченное на эти самые поиски не пропадёт зря.
Для любительниц сыра
Натереть сыр и пожарить его на сковороде. Когда сырный чипс подрумянится, придать ему углубленную форму, надев его, например, на стакан.
Начинка - всё, что душа пожелает. Это может быть и салат из свежих овощей (огурцы, помидоры и т.д.), баклажаны обжаренные в сметане
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Груши, запеченные с сыром
4 груши (не очень мягкие), 150 г сыра.
Груши разрезать вдоль пополам, чайной ложкой вынуть середину мякоти вместе с семенной камерой. Полученные углубления заполнить натертым сыром, слегка утрамбовав его ложкой. Начиненные половинки груш выложить на противень срезом вверх и поставить в разогретую до 200 градусов по Цельсию духовку на 10 минут. Подавать горячими.
Сыр домашний
6 литров молока, 1,5 - 2 ч. л. порошка лимонной кислоты, немного воды (50 г), марлевый мешочек сшитый из 2-х слоев марли, пресс, большая кастрюля, соль, емкость для хранения сыра.
6 литров молока выливают в большую кастрюлю (на 7 литров) и ставят на огонь. Тем временем лимонную кислоту растворяем в небольшом количестве воды. Когда молоко начинает подниматься, т.е. практически закипает, выключаем огонь под кастрюлей и в молоко вливаем раствор лимонной кислоты. При этом молоко нужно постоянно помешивать. В это время, происходит процесс створаживания молока (отделение твердой части молока от жидкой). Когда будет четко видно, что вся сыворотка отделилась, нужно отцедить створоженную часть в марлевый (три-четыре слоя) мешочек. Какая-то часть сыворотки нам еще понадобится. Остальную часть можно просто пить, или готовить супы или еще что-то. ВАЖНО! Фильтрацию нужно проводить только в горячем виде. Лучше всего немедленно, после створаживания. Будьте осторожны - кипяток может быть и молочным.
Прессование. Для этого, берем пустую кастрюлю или миску, плоский дуршлаг и помещаете мешочек с творогом (молодым сыром) в дуршлаг. Сверху нужно организовать давление. Для этого можно использовать в качестве груза литровую банку с водой, или банку с вареньем, или тяжелый килограммовый камень или еще что-нибудь. Если у Вас не нашлось таких приспособлений, то можно мешочек разместить между двух разделочных досок, а сверху обязательно поставить груз.
Через несколько часов, когда вся сыворотка отцедится, вынимаем сыр из мешочка и делаем следующее. Подготавливаем емкость, где он будет зреть и храниться. Головка сыра должна помещаться целиком, без разрезания.
В литровую банку наливаем сыворотку, которая осталась после отцеживания и добавляем в нее соль. Готовым солевым раствором заливаем сыр, накрываем его и ставим в холодное место (можно средняя полка холодильника) хотя бы на недельку. После недельной выдержки, можно употреблять по прямому назначению.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 16113