31.08.2014
Пицца. Рецепты приготовления пиццы вегетарианской (+ тесто для пиццы)
Итальянское тесто для пиццы
На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы: 175 г муки, четверть ч. л. соли, 1 ч. л. сухих дрожжей, 125 мл теплой воды, 1 ст. л. оливкового масла.
Пышная основа: 300 г муки, 0,5 ч. л. соли, 6 г сухих дрожжей, 225 мл теплой воды, 2 ст. л. оливкового масла.
Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой – чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
Овощная пицца с козьим сыром
2 маленьких цуккини порезанных вдоль пополам, 2 маленьких баклажан порезанных вдоль на 4 части, половина красного сладкого перца порезанного на четвертинки, половина желтого сладкого перца порезать на четвертинки, 1 маленькая красная луковица порезанная на дольки, 2 зубчика чеснока неочищенных, 4 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. красного винного уксуса, 1 ст. л. порезанного свежего тимьяна, тесто для пиццы, готовый томатный соус, 90 г козьего сыра, свежий базилик, соль, перец.
Положить все подготовленные овощи в большую форму для духовки. Смешать оливковое масло, уксус, тимьян, приправы и полить сверху. Запекать овощи в разогретой духовке при 200 С в течение 15-20 мин, выключив дать постоять 5 мин. Затем аккуратно счистить кожуру с перцев, нарезать на дольки чеснок. Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Положить начинку на основу и сверху посыпать сыром. Побрызгать маслом и приправить. Запекать в подогретой духовке при 200 С в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить листьями базилика.
Пицца с помидорами
1 кг помидоров, 200 г репчатого лука, 400 г сыра, 2 веточки базилика, 2 дольки чеснока (по желанию), 4 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, соль.
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.
Приготовление теста: Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
Помидоры опустить в кипяток на 0,5 минуты, затем быстро остудить, залив холодной водой. После этого с помидоров снять кожицу и нарезать их небольшими кусочками. Лук нарезать кольцами и спассировать в рафинированном растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания. Сыр натереть на крупной терке или нарезать маленькими кубиками.
Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанные помидоры (равномерно распределив их по всей поверхности), посолить, затем уложить лук, посыпать мелко нарезанным базиликом, измельченным чесноком. Сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Пицца с грибами
350 г шампиньонов, 300 г твердого сыра, 200 г репчатого лука, 1 ст. л. рафинированного растительного масла, 200 г густой сметаны, молотый черный перец, соль.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Тесто: 2,5 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, 250 г сметаны, 1 ч. л. соли.
Приготовить тесто. Для этого в муку добавить кусочки масла и порубить их тупой стороной ножа, одновременно перемешивая с мукой, пока не получится крошка. Затем добавить сметану, соль, замесить тесто, придать ему форму шара и поставить в холодильник на 30 минут. За это время подготовить остальные продукты: лук нарезать тонкими кольцами и спассировать в растительном масле до мягкости, не допуская подрумянивания; грибы промыть, обсушить и разрезать пополам; сыр натереть на крупной терке. Готовое тесто раскатать в виде лепешки толщиной 5-7 мм, выложить на противень и слегка загнуть края, чтобы получился бортик. Поверхность лепешки смазать сметаной. Сверху равномерно разложить лук, на него - половинки шампиньонов. Затем грибы посолить, поперчить и посыпать натертым сыром. Выпекать пиццу около 30 минут при температуре 250 градусов по Цельсию.
Пицца со сладким перцем
300 г сладкого перца, 500 г помидоров, 12 оливок без косточек, 400 г сыра, 4 ст. л. оливкового масла, соль.
Для теста: 2,5 стакана пшеничной муки, 1 стакан воды, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. соли, 25 г дрожжей.
Приготовление теста. Сначала приготовить опару. Для этого дрожжи развести 0,5 стакана воды, добавить 0,5 стакана муки и перемешать до образования однородной кашицы. Опару накрыть полотенцем и поставить на 20 минут в теплое место. После этого добавить соль, оставшуюся воду, муку, оливковое масло и тщательно вымесить тесто. Готовое тесто сформовать в шар, обсыпать мукой, прикрыть полотенцем и поставить на 1 час в теплое место, чтобы оно подошло.
У перца срезать ножку, вынуть семена. После этого перец нарезать тонкими кольцами (толщиной 3-4 мм). Помидоры нарезать такими же тонкими кружками, оливки колечками. Сыр натереть на крупной терке. Тесто разделить на 4-6 частей, из каждой части раскатать лепешку толщиной около 5 мм и выложить на противень. Лепешки сбрызнуть оливковым маслом (2-мя ст. ложками), разложить на них нарезанный перец (равномерно распределив его по всей поверхности), посолить, затем уложить помидоры, оливки, сверху обильно посыпать сыром, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом и поставить в разогретую духовку. Выпекать пиццу 20-25 минут при температуре 220 градусов по Цельсию.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 41410