Пудинги. Суфле. Муссы. Рецепты приготовления сладких десертов
Пудинг из манной крупы
1 стакан манной крупы, 150 г ядер грецких орехов, 100 г изюма, 250 г сахара, 0,5 стакана сахарной пудры, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 ч. л. цедры лимона, щепотка ванилина, 2,5 стакана воды.
Крупу поджарить на растительном масле до бежевого цвета. Затем добавить изюм, измельченные орехи, лимонную цедру, залить кипящим сиропом, перемешать, накрыть крышкой и варить 6-7 минут. Горячий пудинг разделить на порции: небольшую вазочку плотно наполнять приготовленной смесью, приминая ложкой, и, перевернув, аккуратно выкладывать на порционную тарелку. Каждую порцию пудинга обильно посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Приготовление сиропа: в горячей воде растворить сахар, довести до кипения.
Персиковый пудинг
2 персика, 1 нектарин, 150 мл апельсинового сока, свежая ваниль или ванилин, несколько побегов мяты.
Персики и нектарины разрезать пополам и вынуть косточки. Смешать апельсиновый сок с ванилью и подогреть. Залить им фрукты, прикрыть посуду крышкой и потушить на плите или в микроволновой печи до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Полить сверху оставшимся соком. Готовый пудинг украсить мятой.
Творожное суфле с бананом
500 г творога, треть стакана молока, 2 банана, 2 стакана сметаны (жирностью 30%), 1 стакана сахарной пудры.
Творог протереть, перемешать с молоком до получения однородной массы. Бананы мелко нарезать. Один банан примешать к творогу, другой оставить для украшения. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. Суфле выложить в вазочки, украсить оставшимся кремом и кусочками банана.
Творожное суфле с персиками
500 г творога, 1 банка (850 мл) компота из персиков, 2 стакана сметаны (жирностью 30%),1 стакан сахарной пудры.
Творог протереть, добавить 0,5 стакана жидкости из компота и перемешать до получения однородной массы. Сметану взбить с сахарной пудрой, половину получившегося крема примешать к творогу. На дно вазочек положить по половинке персика из компота, на него - суфле. Сверху украсить оставшимся кремом и кусочками персика.
Ягодный мусс
1 стакан ягод (смородины или клюквы), треть стакана манной крупы, 1 стакан сахара, 3 стакана воды, ванилин.
Ягоды промыть, растолочь, разбавить 0,5 стакана теплой кипяченой воды, процедить через марлю. Получившийся разбавленный сок отставить, а отжимки залить оставшейся водой, поставить на огонь, прокипятить 2 минуты, снять с огня и опять процедить. На полученном отваре сварить манную кашу: в кипящий отвар медленно, тонкой струйкой засыпать крупу, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, и варить 15 минут. В конце варки добавить сахар, перемешать, снять с огня, немного охладить. В теплую кашу влить отжатый вначале сок, добавить ванилин, перемешать. Полученную массу взбить миксером до образования густой бледно-розовой пены. Готовый мусс разлить в вазочки и охладить.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Клюквенный мусс
1 стакан клюквы, треть стакана манной крупы, 1 стакан сахарного песка, 3 стакана воды, четверть маленького пакетика ванильного сахара.
Промытую клюкву толкут деревянным пестиком, а затем разбавляют небольшим количеством (0,5 стакана) горячей воды, процеживают через марлю или мелкое сито. Клюквенные отжимки залить оставшейся водой и поставить на огонь, прокипятить несколько минут и еще раз процедить. Только не пользуйтесь для этой цели волосяным ситом. От горячей воды капроновое нити сожмутся или просто образуется дырка. И тогда можно просто выбросить сито. Если Вы не любите марлю, то тогда воспользуйтесь металлическим ситечком (это на крайний случай).
На полученном отваре заваривают манную крупу. Чтобы не образовывалось комочков, засыпайте манную крупу медленно, не снимая кастрюли с огня и непрерывно помешивайте кашу ложкой. Каша варится около 15 минут на медленном огне. Затем добавляете в кашу сахар и, не снимая с огня, хорошо перемешайте, дайте раствориться сахару. Теперь можно снять с огня и перенести в прохладное помещение, чтобы каша остыла. Затем в теплую (35-40*) манную кашу вливают клюквенный сок, который мы получили ранее, добавляют ванильный сахар, и взбивают венчиком до увеличения массы в объеме в 2 раза и до получения густой бледно-розовой пены.
Готовый мусс разливается по формочкам или вазочкам и охлаждается пару часов
Яблочный мусс
1 яблоко, 2 ч.л. манной крупы, 25 г сахарного песка, 1 стакан воды.
Разварить яблоко в 1 стакане кипятка, откинуть пюре на сито. На яблочном отваре сварить 2 чайные ложки манной крупы, сбивая и помешивая 15 минут. К этой манной каше прибавляем 25 г сахара, хорошо перемешиваем. К полученной массе добавляем протертое яблоко. Все хорошо перемешиваем и даем немного остыть. Когда масса остынет до 35-40* кастрюльку ставим на лед (или холодную воду) и нашу фруктово-манную смесь сбиваем, пока мусс не станет пышным и белым.
Мусс можно переложить в формочки и оставить на льду еще на пару часов. Затем можно украсить сверху шоколадом.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 15374