15.10.2010
Конфеты. Рецепты приготовления домашних конфет (+ козинаки!)
Конфеты «Трюфели»
1,5 стакана сахара, 0,5 стакана воды, 100 г сливочного масла, 7 ст. л. какао-порошка, 400 г сухого молока, орехи - по желанию.
Сахар залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Снять с огня, растопить в горячем сиропе сливочное масло, добавить 4 стол. ложки какао и постепенно засыпать сухое молоко, перемешивая, чтобы не было комочков. Можно добавить измельченные орехи. Когда смесь станет однородной, поставить ее на 1 час в холодильник для затвердевания. Затем вылепить конфеты в виде грибных шляпок, обвалять каждую конфетку в какао, сложить одним слоем в коробку и поставить на несколько часов в холодильник.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Чурчхела
Орехи: грецкие или фундук, не толченые, сироп от варенья, 1,5 л воды, 5 ст. л. муки, 1 стакан сахара, ванилин или корица по вкусу, краситель – кофе, какао и т.д.
Грецкие орехи нанизываем на нитку, сложенную в 2-4 раза, длиной 15-20 см. В начале нитки прикрепляем спичку, чтобы орехи не съехали с нитки, а к концу нитки прикрепляем скрепку. Скрепка нужна для того, чтобы за нее можно было повесить колбаску для сложнейшего процесса сушки. Место для сушки должно быть сухое.
Сироп: может воспользоваться настоящим свежевыжатым виноградным соком или обыкновенным сиропом от варенья (например, вишневым).
Возьмите воду и муку, смешайте, чтобы получился клейстер. Лучше смешивать миксером, тогда не будет мучных комочков. В смесь добавляется сахар, ванилин или корица и краситель. Все это хорошо размешивается и ставится на огонь. Варится при постоянном помешивании до густоты заварного крема. Теперь даем немного остыть (так, чтобы руки не обжечь) и начинаем погружение ореховых колбасок. Опускаем в теплый раствор колбаску, держа кончик нитки постоянно в руке. Делаем так, чтобы клейстерная масса равномерно затекла между орехами и вынимаем облепленную толстым-толстым слоем сладкой массы колбаску. "Толстый-толстый" слой будет при сушке усыхать, так что не бойтесь делать его потолще. Было бы очень хорошо, если бы Вы могли подвесить эту нитку с орехами и клейстером непосредственно над кастрюлей, чтобы излишки массы стекли в кастрюлю. Также нужно проделать и с остальными подготовленными колбасками. Минут через 20-30 необходимо еще раз окунуть их в раствор, чтобы слой, который покрывает орехи был толще. Делается это 2-3 раза в зависимости от густоты раствора. Когда стекут основные излишки раствора с ниток, нужно перенести их в теплое не пыльное (!) место для высыхания, подставив под них поднос. Сушить 4-5 дней. Готовый продукт не должен липнуть к рукам и источать томный аромат "райского наслаждения".
Козинаки из кунжута и арахиса
1 стакан (160 г) семян кунжута, 1 стакан (115 г) крупно нарубленного арахиса (или любой ореховой смеси), 1,5 стакана (330 г) сахара, 1,5 стакана (375 мл) воды, 1 ст. л. лимонного сока.
Положите кунжут и арахис в тяжелую сковороду и поджаривайте их на среднем огне, непрерывно помешивая, около 10 мин до золотисто-кремового цвета. Соедините сахар с водой в тяжелой невысокой кастрюле или в чугунном котле и поставьте на средний огонь. Помешивайте до тех пор, пока сахар не растворится и вода не закипит, а затем оставьте кипеть в течение 10 мин. Добавьте лимонный сок, перемешайте и осторожно всыпьте кунжут и арахис. Варите, постоянно помешивая, пока сироп не загустеет и почти весь не впитается. Выложите смесь на гладкую поверхность смазанную маслом. Положите промасленный пергамент или вощеную бумагу поверх карамельной массы и с помощью скалки раскатайте ее в пласт толщиной 5-7 мм. Пока масса не застыла, снимите бумагу и острым ножом разрежьте на кусочки любимого размера. Остудите.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 21056