06.10.2010
Рогалики. Рецепты приготовления рогаликов с изюмом, яблоками и орехами
Рогалики с яблоками из творожного теста
500 г творога, 250 г сливочного масла, 2 стакана муки, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. кефира, 2 яблока, четверть стакана сахара, соль.
Творог растереть с маслом, добавить соду, растворенную в кефире, соль, муку и замесить тесто. Тесто разделить пополам, каждой части придать форму шара и поставить на 1 час в холодильник. Яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать дольками (на 8-10 долек каждое), пересыпать сахаром, дать постоять 20 минут, а затем использовать как начинку.
Тесто вынуть из холодильника. Взять один шар, раскатать его в круглый пласт толщиной 3-4 мм, разрезать на 8 треугольников-сегментов. На широкий конец сегментов положить дольку яблока и завернуть от широкого конца к узкому. Второй шар разделать так же.
Рогалики уложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 25-30 минут. Горячие рогалики посыпать сахарной пудрой.
Рогалики с ореховой начинкой
500 г пшеничной муки, 0,1 л растительного масла, 1 стакан молока, 30 г дрожжей, 1 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, ванилин, 200 г очищенных грецких орехов, 6 ст. л. сахарной пудры, 4 ст. л. молока.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Дрожжи развести в теплом молоке. Муку просеять в миску, добавить молоко, растительное масло, соль, сахар, ванилин и вымесить тесто. Дать подойти. Тесто разделить на две части. Из каждой части раскатать круг толщиной около 0,5 см, разделить его на 8 сегментов-треугольников. На каждый треугольник положить немного начинки и свернуть от основания к вершине. Выложить рогалики на противень, дать немного подойти и испечь в горячей духовке (около 20 минут).
Приготовление начинки: грецкие орехи измельчить (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы.
Рогалики с изюмом
Не смотря на то, что рогалики делаются без добавления сахара, они будут сладкими от изюма, который вы будете использовать как начинку. Можете вместо изюма положить курагу. Важно, чтобы начинка не вытекала и была сладкой.
100 г сметаны, 100 г масла, 1 ст. муки, 1,5 ст. изюма, сода, уксус.
В муку порубить масло из холодильника. Растереть. Добавить сметану, перемешать. Погасить соду на кончике чайной ложки погасить уксусом. Тесто хорошо вымесить и разделить на несколько частей. Положить в холодильник на 30-40 минут.
Каждую часть теста из холодильника раскатать как можно тоньше и разрезать ножом на 8 частей. Чтобы получились удлиненные треугольники. На каждый треугольник, в широкое его основание положить изюм, предварительно вымытый. Завернуть. Рогалики укладываются на противень, слегка смазанный маслом. Выпекать при 180-200 градусах, 10-15 минут.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 19055