Рецепты приготовления пряников, галет и трубочек с цукатами
Пряники
300 г пшеничной муки, 200 г ржаной муки, 1 стакан меда, 2 ст. л. измельченных орехов, 0,5 ч. л. молотой гвоздики, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса.
Для глазури: 4 ст. л. сахарного песка, 0,5 стакана воды, ванилин.
Мед подогреть, не доводя до кипения. Добавить муку, орехи, гвоздику и замесить крутое тесто. Добавить соду, погашенную уксусом, и месить еще не менее 5 минут. Тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см., при помощи фигурных выемок вырезать пряники, и поставить их на 10-15 минут в разогретую духовку. Готовые пряники покрыть глазурью. Для этого воду размешать с сахаром, довести до кипения и, сняв пену, сварить сироп такой густоты, чтобы он тянулся "ниткой". Снять сироп с огня, добавить ванилин и перемешать. Пряники поместить в широкий эмалированный таз одним слоем, равномерно облить сахарным сиропом и осторожно перемешать, чтобы глазурь покрыла их равномерно. Затем просушить в духовке в течение 1 минуты.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Галеты с базиликом
5 стаканов пшеничной муки, 1 стакан растительного масла, 2 стакана минеральной воды, 3 ст. л. сушеного базилика, 1 ч. л. соли.
Из всех компонентов замесить тесто, раскатать его в пласт толщиной 3 мм. Пласт нарезать ножом на квадраты (примерно 5х5 см), выложить их на противень, наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы получился простой рисунок, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут.
Трубочки с апельсиновыми цукатами
200 г пшеничной муки, 200 г творога, 200 г сливочного масла, 0,5 ч. л. пищевой соды, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 1 стакан апельсиновых цукатов, 1 ст. л. сахарной пудры.
Сливочное масло порубить ножом на кусочки, добавить муку, творог, соду, соль, сахар и замесить тесто. Тесто разделить на три равные части, которые раскатать в виде круглых лепешек толщиной 3 мм. Круги разрезать на восемь секторов-треугольников, на каждый (у его основания) положить немного цукатов. Треугольники свернуть в трубочки от основания к вершине. Выпекать около 20 минут. Сразу после выпечки трубочки посыпать сахарной пудрой.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13329