Рецепты приготовления сырных и фасолевых супов
Сырный суп
2 маленькие пачки плавленого сыра (желательно купить пожирнее, тогда растворяется лучше), капуста, морковь, томаты, зелень, картофель.
В кипятке растворить 2 пачки плавленого сыра. Затем, варить как обычные щи.
Суп с плавлеными сырками
1 кисломолочный плавленый сырок (100 г), 5 картофелин, 1 морковь, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 2 л воды, соль.
Плавленый сырок нарезать на насколько частей, опустить в подогретую воду и, помешивая в течение нескольких минут, растворить. Лук и морковь нарезать и спассировать в растительном масле. В кипящий бульон из сырка положить нарезанный кубиками картофель, через 10 минут добавить спассированные овощи, поварить еще 5 минут.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Фасолевый суп
1 стакан фасоли (фасоль может быть любая, но лучше цветная), 0,5 стакана риса (можно меньше), 1 среднего размера морковь, 2-3 небольших картофелины, 2 ст. л. сливочного масла, 2-3 помидорины (можно заменить томатным соком - 0,5 стакана), 1 сладкий перец.
Берем большую кастрюлю на 3 литра, наливаем воду и ставим на огонь. Затем перебираем и промываем фасоль и высыпаем ее в кастрюлю с водой. Варим ее 1-1,5 часа.
Чистим овощи. В сковородке растапливаем масло и обжариваем натертую морковь. В пассированную морковь добавляем порезанный сладкий перец, даем ему немного размягчиться и в конце добавляем нарезанные помидоры или томатный сок. Все это тушится, снимается с огня и ждет своей очереди. Когда фасоль почти готова, к ней добавляем нарезанный картофель. Как только картофель будет готов, в кастрюлю опускаем промытый рис. Еще минут 5 и рис готов. Рис не нужно доводить до полной готовности. Пока суп будет остывать, рис дойдет до кондиции и не будет переварен. Добавляем в суп тушеные овощи. Кипятим на маленьком огне еще минут 5, и в конце добавляем соль по вкусу, лавровый лист и зелень. Выключаем и даем немного остыть.
Густоту супа вы определяете сами. Если суп густой, добавьте немного воды, дайте закипеть обязательно, а потом уже положите соль и зелень.
Фасолевый суп с гренками
400 г консервированной фасоли в томате, 150 г пшеничного хлеба, 1 долька чеснока, 3 ст. л. рафинированного растительного масла, 1,5 стакана воды, черный молотый перец, соль.
Хлеб нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. Фасоль в томате переложить в кастрюлю, развести водой и поставить на огонь. Когда закипит, добавить соль, перец, измельченный чеснок, проварить 0,5 мин. и снять с огня. При подаче в каждую тарелку положить гренки и залить их супом.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11733