Овощные супы. Рецепты приготовления овощных супов. Часть 2
Суп из кольраби с зеленым горошком
400 г кольраби, 400 г консервированного зеленого горошка (с отваром), 300 г лука-порея или репчатого лука, 25 г сливочного масла, 2 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 стакана молока, 1,5 л воды, пучок укропа, соль.
Кольраби очистить от кожицы и нашинковать соломкой на крупной терке. Смешать воду, отвар горошка и молоко, довести до кипения. После этого получившийся бульон подсолить, опустить в него нашинкованный лук (репчатый лук перед закладкой в бульон лучше спассировать на растительном масле) и варить около 2 минут. Затем добавить зеленый горошек, нашинкованную кольраби, сливочное масло и проварить еще 2 минуты. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.
Суп овощной по-китайски
500 мл бульона, 100 г шампиньонов, 1 стебель лука-порея, 1 головка репчатого лука, 1 сладкий красный перец, 5 ст. л. растительного масла, 0,5 стакана лапши, соевый соус, имбирь, соль по вкусу.
Сварить лапшу. Шампиньоны очистить, промыть и нарезать полосками. Перец, репчатый лук и лук-порей порезать и поставить тушиться вместе с грибами в растительном масле около 5 минут. Затем влить куриный бульон, добавить лапшу, соевый соус и имбирь по вкусу. Суп готов.
Томатный суп с запеченным сладким перцем
500 г томатов «дамские пальчики», порезанных на четвертинки, 1 красная луковица, порезанная на дольки, 2 красных и 2 желтых перца, очищенных от семян и мелко порезанных, 3 ст. л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, раздавленных, 450 мл овощного бульона, 1 ст. л. сахара, для украшения крутоны и свежие листья базилика.
Разогреть духовку до 190 градусов. Положить томаты, перцы и лук в форму для духовки. Соединить оливковое масло и чеснок. Полить заправкой овощи. Запекать 40-50 мин до мягкости. Дать слегка остыть. Переложить в кухонный комбайн и добавить 150 мл бульона и сахар. Сделать однородное пюре, перелить его в кастрюлю. Добавить оставшийся бульон, приправить солью и черным перцем. Прогреть. Разлить по тарелкам и посыпать крутонами.
Луковый суп (рецепт Дюма-отца).
200 г пшеничного хлеба, 1 л любого бульона, 2 головки репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сыра, зелень.
Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка, затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Суп картофельный с луком-пореем по-чешски
3 л воды, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 корень петрушки, половинка корня сельдерея,
3 стебля лука-порея, 1 ч. л. сливочного масла, соль, гренки поджаренные на сливочном масле.
Сварить коренья в подсоленной воде, процедить, в получившийся отвар положить нарезанный кубиками картофель и поставить варить вместе с нарезанным тонкими ломтиками луком-пореем. Суп можно считать готовым, когда картофель и лук-порей разварятся. Перед подачей заправить маслом. Подавать с гренками.
Суп постный с орехами
0,5 стакана фасоли, 5-6 картофелин, 2 головки репчатого лука, 2 морковины, постное масло, перец черный и лавровый лист - по вкусу, соль, 4 грецких ореха.
Фасоль замачиваем на 30 минут в горячей воде. Варим фасоль 1,5-2 часа, затем бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда закипит картофель, бросаем лавровый лист и соль по вкусу. Репчатый лук режем мелко, а морковь натираем на средней терке. В сковородку наливаем постное масло, разогреваем, бросаем лук, когда лук подрумянится, бросаем морковь и жарим до готовности. Потом поджарку добавляем к картофелю и фасоли. Дать покипеть 5 минут. В это время орехи очищаем от кожуры и немного измельчаем, бросаем черный молотый перец и орехи. Суп готов.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13941