Суп-пюре. Рецепты приготовления суп-пюре
Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли
800 г пюре из сухой фасоли, 800 г пюре из зеленой фасоли, 0,5 стакана сливок, 2 ст. л.
сливочного масла, 50 г фасоли для гарнира.
Фасоль, перебранную и промытую, залить водой, посолить и варить до готовности, после чего протереть через сито вместе с отваром. Так же приготовить пюре из зеленой фасоли. Соединить пюре из сухой белой фасоли с пюре из зеленой фасоли, смесь разбавить фасолевым отваром и бульоном. Суп заправить горячими сливками и маслом. В качестве гарнира в тарелки разложить мелкие зерна белой фасоли и стручки зеленой фасоли, нарезанные кубиками. Суп подавать горячим.
Суп-пюре из гороха с морковью
1 стакан (210 г) расщепленного гороха, 7 стаканов воды, 1 стручок (или сколько пожелаете) зеленого острого перца, пол ч. л. куркумы, 1 ст. ложка молотого кориандра, 4 ст. ложки топленого масла или смеси растительного и несоленого сливочного, 4 моркови средней величины, очищенных и нарезанных кружочками, 1,5 ч. л. соли, 2 ст. л. мелко нарубленной зелени петрушки или крупно нарезанной кинзы, 1,5 ч. л. семян тмина, четверть ч. л. асафетиды.
Замочите расщепленный горох в 3 стаканах горячей воды на 5 часов, затем откиньте на дуршлаг или сито. Положите расщепленный горох в тяжелую 3-литровую кастрюлю, лучше чугунную. Залейте водой, добавьте зеленый острый перец, куркуму, молотый кориандр и чуточку топленого (или смеси растительного и сливочного) масла. Доведите до кипения на сильном огне. Отрегулируйте огонь до умеренно слабого, закройте плотно прилегающей крышкой, и пусть тихо кипит в течение часа. Добавьте морковь и продолжайте варить под крышкой около 30 мин, пока расщепленный горох не станет мягким и полностью не сварится. Откройте крышку, добавьте соль и зелень, перемешайте.
Нагрейте оставшееся топленое масло (или смесь растительного и сливочного масел) в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Бросьте в горячее масло семена тмина и жарьте, пока они не станут коричневыми. Всыпьте асафетиду, жарьте еще 1-2 секунды, а затем быстро влейте приправу в суп. Сразу же закройте крышкой и оставьте на 1-2 мин, чтобы суп пропитался ароматом специй. Перемешайте и подавайте.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Основной рецепт супа-пюре из гороха
1,8 л воды, 250 г гороха лущеного, 1 морковь, половинка корня петрушки, 1 ст. л. сливочного масла, соль, зелень - по вкусу.
Очищенные, вымытые и нарезанные соломкой морковь и петрушку кладут на сковороду с разогретым сливочным маслом, ставят на огонь и пассируют до получения светло-желтого цвета. Лущеный горох перебирают, два-три раза промывают теплой водой, укладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности, подливая воду по мере выкипания. В конце варки добавляют пассированные овощи и кипятят еще минут 20. В конце добавляют по вкусу соль и зелень. Суп-пюре лучше подавать с гренками.
Грибной суп-пюре
60 г сливочного масла, 250 г грибов, мелко порезанных, 500 мл куриного бульона (из кубиков), 60 мл сухого белого вина, 1 ч. л. французской горчицы, 125 мл сливок, 1 ст. л. порезанного шнитт-лука.
Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 15004