16.06.2007
Рассольник. Рецепты приготовления рассольника и гречневого супа
Мой рассольник
На 4-х литровую кастрюлю: 1 стакан риса, вода, 1 луковица, 1 морковь средняя, 2-3 ст. л. томат-пасты, 5 средних картофелин, 4-5 соленых огурца, соль, перец, базилик.
В кипящую воду поместить рис, пока рис варится, потушить в сковородке - лук и морковь. Когда овощи почти готовы, добавить в них томат-пасту, еще пару минут потушить.
Рис отварился, добавить картофель, порезанных брусочками или кубиками. Когда картофель сварится, добавить к нему тушеные овощи и перед тем, как закипит, туда же добавить соленые огурцы порезанные маленькими кубиками. Посолить, обязательно поперчить. Можно добавить щепотку базилика.
Рассольник диетический
3-4 соленых огурца, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 репа, 0,5 стакана риса, корень петрушки, 2 луковицы, лук-порей, 3 лавровых листа, пучок укропа, пучок петрушки.
Клубень картофеля тщательно отмыть, вырезать глазки, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипятком. Морковь и петрушку нашинковать и положить в кастрюлю, вслед за ними и репу, нашинкованную соломкой. Зелень лука-порея мелко нарезать и ввести в рассольник. Белый стержень порея нарезать очень тонкими колечками и тоже положить в суп. Огурцы очистить от кожуры, мелко нашинковать и ввести в рассольник. Стволики пряной зелени нарезать крупкой и положить в кастрюлю, снятую с огня. Дать настояться под крышкой.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Гречневый суп
На 4-х л кастрюлю: 5-6 средних картофелин, 1 – 1,5 стакана гречи, 1 крупная морковь, 1 средняя луковица, лавровый лист, укроп, базилик по щепотке, черный душистый перец – 4-5 горошин, соль, специи.
В закипевшую воду высыпать гречу (перебранную и вымытую). Обжарить в сковороде тонко нарезанный лук и морковь. Все это обжаривается, туда же можно кинуть базилик, сухой укроп и молотый лавровый лист, перец.
К почти готовой гречке добавить картофель. Когда картофель будет готов добавляем обжаренные овощи. Как закипит, добавляем специи. Через минуту накрываем крышкой и снимаем с огня. Суп должен постоять минут 10 и можно есть.
Настоится - будет вкусней.
Суп гречневый на соевом молоке
7 стаканов соевого молока, пол стакана гречневой крупы, 2 ч. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, соль.
Гречку сварить до полуготовности. Пока варится гречка, соевое молоко довести до кипения. Затем в гречку влить кипящее молоко и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Теперь это все варить минут 15. Перед подачей добавить сахар, соль, масло. Желательно подавать с гренками из ржаного хлеба
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 15727