Рецепты заготовок из огурцов: соленые, малосольные, деликатесные
Крепкие малосольные огурчики
На 3 кг огурцов: 2,5 л воды, 280 г соли, 2-3 горсти дубовых листьев на каждую банку.
На дно банки уложите дубовые листья. Обрежьте кончики каждого огурца, проткните ножом огурец по середине и уложите в банки. Воду соединить с солью и довести до кипения, горячим рассолом залить огурцы. На следующий день малосольные огурчики готовы.
Засолка огурцов с сохранением цвета
10 кг огурцов, 350 г укропа, 350 г смородинового листа, 170 г листьев хрена, 20 г измельченного чеснока.
Приготовьте рассол из 7 литров воды, 520 г соли, 150 г водки и половины ч. л. квасцов алюмокалиевых. Огурцы, уложенные вместе со специями в бочку (банку), залейте горячим рассолом.
Огурцы деликатесные
Для рассола: 1 л воды, 300 г яблочного или виноградного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Огурцы, виноградные листья.
Огурцы обдать кипятком, затем холодной водой. Каждый огурчик завернуть в виноградный лист и плотно уложить в 3-х литровую банку. 3 раза залить рассолом и закатать. Листья винограда сохраняют зеленый цвет огурца и придают ему особый вкус. Готовим рассол. Смешать воду, сок, сахар и соль. Довести до кипения и залить огурцы.
Бабушкины огурцы в горчице
1 кг мелких огурцов, 150 г репчатого лука, пучок укропа, четверть ст. л. винного или столового уксуса, 350 г сухой горчицы, 5 ст. л. сахара, 1 лавровый лист, 1 ч. л. перца, 2 стакана воды.
Огурцы вымыть, вытереть насухо. Нарезать лук и укроп и вместе с сухой горчицей и сахаром положить в уксус с водой и нагреть; добавить растертый лавровый лист и перец и, помешивая вскипятить. Положить огурцы, осторожно переворачивая их в жидкости, дать закипеть. Снять с огня и горячими вместе с жидкостью разложить по банкам. Тотчас же закупорить.
Огурцы по-московски
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
10 кг огурцов, 1,5 кг красной смородины или 1,8-2 л сока красной смородины, 1-2 головки чеснока, 300 г зелени.
Рассол: 10 л воды, 200-250 г соли.
Свежие огурцы вымочить, вымыть и плотно уложить вместе с приправами в банки. Ягоды красной смородины, предварительно очищенные и вымытые, уложить в промежутки между огурцами. Залить горячим рассолом и стерилизовать в кипящей воде: полулитровые – 3-5 минут, литровые – 8 минут, трехлитровые – 12-15 минут.
Огурцы в уксусе по-швейцарски
10 кг огурцов (корнишоны), 1 кг мелкого лука, зелень эстрагона, 3-4 лавровых листа,
8-10 г черного перца, 9%-ный уксус.
Огурцы очистить и поставить в банки, положить очищенные лук, зелень, черный перец. Залить холодным столовым уксусом, укупорить и поставить в холодное место. Продукт готов к употреблению через 1,5 месяца.
Огурцы, консервированные по-итальянски
1 кг огурцов, 1 кг томатов, 2-3 крупные луковицы, 2-3 крупных сладких перца, 2-3 зубка чеснока, 1-2 г порошка острого перца, соль, майоран, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. растительного масла.
Огурцы нарезать на небольшие кусочки, недозрелые томаты нарезать дольками, лук нарезать кольцами, перец очистить и нарезать полосками или кусочками. Подготовленные овощи вместе с чесноком тушить на масле до размягчения. Под конец добавить соль и приправы. Фасовать в горячем виде и пастеризовать банки при 95°С: емкости 0,5 л - 7-10 минут; емкости 1 л - 15-20 минут.
Употреблять в холодном и горячем виде.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 24171