26.03.2014
Рецепты приготовления блюд из моркови
Паренки с морковью и изюмом
250 г моркови, 50 г изюма, 100 г воды.
Морковь хорошо промыть, подобрав одинаковую по форме, положить в глиняные горшочки, добавив немного вод, закрыть горшочки крышками, поставить в духовку на слабый жар, чтобы медленно парились. Через 3-4 часа добавить промытый изюм и тушить до готовности. Подавать в горшочках или выложить в тарелки. Вкуснее в холодном виде.
Морковь, тушенная с морской капустой и яблоками
1-1,5 кг моркови, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 200 г вареной морской капусты, 2-3 яблока, 3-4 ст. л. сахара, 0,5 стакана изюма, 1 стакан сметаны.
Морковь натереть на терке, положить в широкую посуду, добавить сахар, горячую воду, растительное масло и тушить на слабом огне до готовности моркови. В конце тушения добавить сваренную морскую капусту, нарезанные дольками очищенные яблоки, промытый изюм, закрыть крышкой и на слабом огне потушить до размягчения яблок. При подаче на стол блюдо полить сметаной, заправленной сахаром.
Глазированная каротель (морковь)
750 г каротели (сорт моркови), 2 ст. л. сахара, 30 г маргарина, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль.
Готовую к употреблению каротель положить в слегка поджаренный сахар и, встряхивая кастрюлю, пропитать ее раствором. Затем залить кипящей водой, добавить соль, маргарин и потушить в закрытой кастрюле. Перед подачей на стол посыпать нарезанной зеленью.
Морковь по-провансальски
1,5 кг нарезанной тонкой соломкой (или тертой на крупной терке) моркови, 100 г маслин без косточек и разрезанных четвертинками, 3 ст. л. оливкового масла, соль, перец, прованские травы по вкусу, соль.
Разогреть масло в сковороде с толстым дном на среднем огне, добавить морковь, перемешать и тушить на слабом огне 10–15 минут. Затем добавить оливки, приправить травами, солью и готовить еще 15 минут.
Морковно-фасолевое пюре
3 моркови, 150 г фасоли, 0,5 стакана отвара фасоли, соль.
Фасоль предварительно замочить, отварить, протереть в горячем виде. Морковь припустить, протереть, соединить с протертой фасолью, добавить фасолевый отвар, соль и прогреть в течение 5-10 минут.
Морковь с рисом
Морковь очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю. Добавить промытый рис, соль, влить воды столько, чтобы она покрыла продукты, закрыть крышкой и припустить до готовности.
При подаче посыпать зеленью.
Морковь под белым соусом
800 г моркови, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан молока или сметаны, соль и сахар по вкусу.
Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить 50 г масла, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду и тушить до полуготовности под крышкой.
Из остального масла, муки, молока или сметаны приготовить белый соус. Тушенную до полуготовности морковь залить соусом, довести до готовности, добавить соль, сахар.
Морковь тушеная
800 г моркови, 100 г сливочного масла, четверть стакана воды, соль и сахар по вкусу.
Морковь промыть, очистить, сполоснуть, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками. В кастрюле растопить масло, положить в нее морковь, помешивая, обжарить, добавить воду, соль, сахар и тушить до полной готовности под крышкой.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Морковь тушеная с сыром
800 г моркови, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 50 г сыра, соль по вкусу.
Морковь очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки и тушить в небольшом количестве подсоленной воды с растительным маслом. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, посыпать натертым сыром.
Морковь пикантная
1 кг моркови, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. уксуса, 1 головка чеснока, по 1 ч. л. молотых пряностей (кориандр, тмин, гвоздика и др.), 2 ст. л. соевого соуса, 2 ч. л. красного молотого перца, три четверти стакана растительного масла, грецкие орехи (по желанию).
Морковь натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, чеснок пропустить через чесночницу, грецкие орехи растереть.
Все компоненты смешать, добавить горячее растительное масло и снова перемешать. Сложить, утрамбовывая, в стеклянную банку так, чтобы выделился сок.
Морковь готова для употребления через 3-4 часа.
Так же можно приготовить и свеклу.
Морковь с яблочным соком и зеленью
3 моркови, 100 г яблочного сока без мякоти (натуральный свежий или консервированный яблочный сок), 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сладкой кондитерской крошки, зелень петрушки.
Морковь очистите и нарежьте тонкими кружочками.
В сковороде растопите сливочное масло и всыпьте кондитерскую крошку.
В полученной смеси обжарьте нарезанную морковь.
Когда морковь будет почти готова, введите яблочный сок и зелень и продолжайте тушить до готовности.
К столу можно подавать в качестве овощного десерта.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 25755