16.09.2013
Рецепты приготовления крекеров, тостов, тарталеток и т.д.
Крекеры с гуакамоле
100 г льняного семени, 1 маленькая луковица, 1 пучок петрушки.
Для гуакамоле: 2 авокадо, 2 зубчика чеснока, сок одного лимона, 1 пучок кинзы, 4 помидора.
Льняное семя разложите тонким слоем на вощеной бумаге кружками диаметром 5-6 см. Лук нарежьте тонкими кольцами и выложите на семя, сверху посыпьте нарезанной петрушкой. Сбрызните семя водой так, чтобы оно было смочено, но не плавало. Оставьте на ночь. Семена разбухнут, склеятся и высохнут в крекеры.
Для гуакамоле очистите авокадо, разомните мякоть вилкой и перемешайте с лимонным соком, мелко нарубленным чесноком, нарезанными кинзой и помидорами. Посолите, поперчите и подавайте с крекерами.
Тосты с сыром
4 квадратных ломтика хлеба для тостов (можно зернового или с отрубями), 20 г сливочного масла, 1 щепотка кайенского перца (по желанию), 200 г сыра «Данаблю» (или любой другой сыр с прожилками), 16 половинок грецкого ореха, листья салата, 4 помидора.
Поджарить в тостере хлеб и намазать его маслом. Посыпать тонким слоем кайенского перца, нарезать на треугольники и положить на них кусочки сыра примерно того же размера. В каждый треугольник вдавить по две половинки грецкого ореха. Выпекать в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов, пока сыр не расплавится и не начнет растекаться (8-10 минут). Вымыть и подсушить салат, выложить на тарелку, сверху положить тосты и украсить кружочками помидора.
Закусочные тарталетки
200 г размягченного маргарина или масла, три четверти стакана сметаны (200 г), один стакан с четвертью просеянной муки, соль по вкусу.
Размягченный маргарин растереть добела, постепенно добавить сметану, соль, всыпать муку и быстро замесить тесто. Охладить в течении 15-20 минут. Из теста сформировать небольшие шарики величиной с грецкий орех. В каждую формочку с гофрированными бортиками положить шарик и руками равномерно распределить тесто по всей поверхности, так чтобы слой теста на дне формочки не был утолщенным. Чтобы корзиночки были вместительными, перед выпечкой нужно сделать в тесте проколы вилкой или насыпать горох. Выпекать при температуре 185-190 С до готовности (20-25 минут). Охлажденные тарталетки заполнить каким-либо салатом и подавать в качестве холодной закуски.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Хлеб с чесноком по-французски
1 длинный батон белого хлеба, 70 г сливочного масла, 5 долек чеснока, 5 ст. л. тертого сыра, перец, соль.
Размягчить масло, добавить толченный чеснок. Нарезать хлеб по диагонали на толстые ломти почти до основания батона. Намазать ломти маслом с чесноком, посыпать солью, сыром, перцем. Завернуть батон в фольгу, положить на противень и запечь в духовке при 220С. Запекать 15-20 минут. Подать горячим.
Тартинки с помидорами и сыром
300 г черствого пшеничного или ржаного хлеба, 250 г помидор, 50 г сыра, 50 г сливочного масла.
Хлеб нарезать ломтиками толщиной в 1 см и обжарить. Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 5-10 минут на небольшом огне. Подавать как горячую закуску.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 18288