Рецепты приготовления ягод в собственном соку
Ягоды-ассорти в собственном соку
Ягоды (не мятые, черника, черешня или малина), большая кастрюля на 3-5 литров, банки, лучше литровые, деревянная подставка.
На дно кастрюли положите деревянную подставку. Налейте воды и, как только она закипит, поставьте туда чистую ошпаренную (а лучше стерилизованную на пару) банку. В нее насыпьте чистые ягоды и кипятите на этой водяной бане на медленном огне. Ягоды вскоре начнут оседать, поэтому время от времени докладывайте ягоды до верха банки, пока соком не заполнится по горлышко. Прокипятите еще 5 минут, затем выньте банку и тут же закатайте.
Смородина в собственном соку
1 кг ягод смородины, 150 мл воды.
Вымыть крупные ягоды черной смородины, обсушить и разложить в стеклянные банки. Закрыть их крышками, поставить в кастрюлю с водой комнатной температуры, положив на дно решетку, и держать на легком огне. Когда вода нагреется, ягоды дадут сок, содержимое банок уменьшится в объеме вдвое. Пересыпать ягоды из двух банок в одну, накрыть крышками и снова нагреть в кастрюле с водой уже до 80-85°С. Пастеризовать:
банки емкостью 0,5 л - 20 минут; банки емкостью 1 л - 25 минут.
Затем вынуть банки из воды, укупорить крышками, перевернуть вверх дном, охладить.
Черешня в собственном соку
1 кг очищенных ягод черешни, 3 г лимонной кислоты.
Хорошо вызревшие ягоды вымыть, удалить косточки. Подготовленные ягоды плотно уложить в банки и добавить лимонную кислоту. Стерилизовать в кипящей воде (литровые банки – 18-20 минут).
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Вишня в собственном соку
1 кг 200 г вишни.
Вишню без косточек положить в эмалированную кастрюлю и подогревать на слабом огне до тех пор, пока ягоды не покроются соком. Чтобы ягоды не подгорели, кастрюлю следует периодически встряхивать круговыми движениями. Горячей вишней заполнить подогретые банки и стерилизовать в кипящей воде: емкостью 0,5 л - 10-12 минут; емкостью 1 л - 13-15 минут; емкостью 3 л - 30 минут.
Укупорить и охладить в кастрюле, доливая холодную воду. Хранить в прохладном месте.
Крыжовник натуральный пастеризованный
1 кг ягод, 0,5 стакана воды.
Спелый крыжовник, предварительно вымыв, размять в эмалированной посуде деревянным пестиком. Положить в эмалированную посуду и подогревать на слабом огне, периодически непрерывно помешивая, 30 минут. Чтобы ягоды не подгорели, добавить воды. Когда они пустят сок, нагревание прекратить. Подготовленные банки плотно наполнить нагретыми ягодами (с соком) и пастеризовать при температуре 90° С:
банки емкостью 0,5 л - 20 минут; банки емкостью 1 л - 25 минут.
Перевернуть банки вверх дном и дать остыть. Такой крыжовник - прекрасная начинка для пирогов; из него также получаются вкусные кисели и компоты.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 20241