06.10.2013
Рецепты приготовления цукатов
Цукаты из айвы
1 кг айвы,1,5 кг сахара, 3 стакана воды.
Из готового варенья извлечь плоды, выложить в дуршлаг и дать стечь сиропу. Подсушить плоды на тарелке обсыпанной сахаром. Хранить в закрытой упаковке при комнатной температуре.
Цукаты из дыни
1 кг дынных корок, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа.
Очищенные от мякоти корки разрежьте на небольшие кусочки и варите до мягкости в кипящей воде. Затем опустите их в горячий сахарный сироп и оставьте на 8-10 часов, после чего прокипятите их 10 минут. Снова дайте остыть и опять прокипятите. Повторяйте эту процедуру до тех пор, пока корки не станут прозрачными. Затем, добавив лимонной кислоты и ванилин, откиньте горячие корки на сито и засыпьте сахарным песком. Осторожно перемешайте их, встряхивая для того, чтобы удалить избыток сахара. Подсушите цукаты на воздухе или в теплой (но не горячей духовке).
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Цукаты из арбузных корок
1 кг арбузных корок, 1,5 кг сахара, 1 ч. л. лимонной кислоты, ванилин на кончике ножа, сахарная пудра для обваливания цукатов.
Корки разрезать на небольшие кубики, кожицу не снимать. Варить в кипящей воде до тех пор, пока не станут мягкими. Потом опустить их в горячий сахарный сироп (1,5 кг сахара и 4 стакана воды) и оставить на 8-10 часов. Затем кипятить 10 минут, снова дать постоять и опять прокипятить. Так повторять, пока корки не станут прозрачными. В конце варки добавить лимонную кислоту и ванилин. Откинуть корки на сито, дать стечь сиропу, затем обвалять в сахарной пудре. Можно подсушить цукаты в не горячей духовке.
Цукаты из ревеня
1 кг свежих черешков ревеня, 300 г сахара.
Черешки ревеня промыть в воде, нарезать кусочками одинакового размера (3- 4 см), пересыпать сахаром и поставить под гнет на сутки. Выделившийся сок слить, черешки уложить на противень, посыпать сахаром, поместить в разогретый духовой шкаф, выдержать до загустения массы по всей поверхности, затем вынуть и подсушить при комнатной температуре.
Готовые цукаты уложить в картонные коробки из-под конфет и хранить при комнатной температуре. Выделившийся сок можно использовать при приготовлении напитков, киселей или сиропов.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12903