30.07.2014
Рецепты приготовления чая. Часть 1
Чай «Бодрость»
5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, крошечный кусочек лаврового листа.
В заварочный чайник положить сухой чай, залить кипятком, добавить 5-7 горошин черного перца, 1 ч. л. меда, кусочек лаврового листа и дать настояться.
Чай с клюквой и мятой
2 ч. л. чая, 100 г клюквы, 1 ст. л. листьев мяты, 1 л воды, сахар по вкусу.
Чай и мяту залить кипятком и дать настояться в течение 10 минут. Ягоды протереть через сито, смешать с процеженным настоем, размешать, настаивать еще 5 минут, после чего процедить.
Чай со щавелем
2 ч. л. чая, 100 г щавеля, сахар по вкусу, 1 л воды, соль.
Щавель измельчить, слегка посолить, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 15 минут. Затем отвар процедить, положить чай, сахар и дать настояться 10 минут.
Чай с соевым молоком
3-5 ч. л. чая, 750 мл воды, 250 мл жидкого соевого молока, сахар по вкусу.
Чай залить крутым кипятком и дать настояться в течение 5-6 минут. Затем настой разлить в стаканы, влить горячее соевое молоко, добавить сахар и перемешать.
Чай с яблочной кожурой и душицей
1 ч. л. чая, 1 стакан яблочной кожуры, 1 ч. л. душицы, 3 стакана воды.
Яблочную кожуру положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, довести до кипения и прокипятить в течение 10 минут. Отвар процедить, добавить в него душицу, чай, дать настояться 10 минут и процедить.
Чай с листьями земляники и душицы
1 часть чая, 4 части листьев земляники, 1 часть листьев душицы.
Заваривать чай из расчета 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.
Чай с листьями малины и мяты
1 часть чая. 4 части листьев малины, 1 часть мяты.
Заваривать чай из расчета 2 ч. л. на 1 стакан кипятка и настаивать 10 минут.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Чайный бальзам «Летний»
По 1 части листьев малины, смородины, мать-и-мачехи, соцветий аптечной ромашки, черный чай.
Смешать 5 частей черного чая и 5 частей смеси измельченных трав. Заваривать бальзам из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.
Чай «Русский лес»
2 г чая, 2 г зверобоя, 3 г чабреца, 2 г душицы, 2 г липового цвета, 1 г мяты, 1 л воды (250 г для заваривания чая и 750 г для настоя трав), сахар по вкусу.
Смесь трав заварить кипятком, довести до кипения и дать настояться в течение 1 часа. Отдельно заварить чай. Настой трав подогреть и смешать с заваренным чаем.
Чай уральский с душицей
40 г черного чая, 20 г душицы, 20 г зверобоя, 20 г плодов шиповника, по 20 г черной смородины и черники, 10 г бузины.
Все компоненты соединить. Заваривать чай из расчета 1 ч. л. на 1 стакан кипятка.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 15749