Рецепты приготовления фруктовых салатов. Часть 1
Салат из фруктов
400-500 г абрикосов (дыни, персиков, груш или их смесей), 1 рюмка вина или коньяка, сахарная пудра, лимонный сок или кислота.
Фрукты нарезать тонкими ломтиками, приправить по вкусу сахарной пудрой, лимонным соком, вином или коньяком. Приготовить за 1 час до подачи. В салат из дыни можно добавить ваниль.
Салат из чернослива
250 г чернослива, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, гвоздика, лимонный сок или кислота.
Чернослив тщательно промыть в теплой воде, залить кипяченой водой на 24 часа. Затем его отцедить, дать подсохнуть, удалить косточки, нарезать соломкой, приправить сахаром, гвоздикой и лимонным соком.
Салат из сушеных абрикосов
150-200 г сушеных абрикосов без косточек, четверть литра воды, 2 ст. л. сахара, лимонный сок или кислота, ваниль.
Абрикосы промыть и замочить в кипяченой воде на 24 часа. Затем их отцедить, дать подсохнуть, нарезать соломкой и приправить по вкусу сахаром, лимонным соком или лимонной кислотой и ванилью.
Яблочно-банановая масса с орехами
3 яблока, 1 банан, половинка лимона, 2 ст. л. меда, 4 грецких ореха.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на терке, выжать сок лимона, добавить мед, рубленые орехи, нарезанный тонкими кружочками банан и перемешать.
Яблоки с орехами
3 кисло-сладких яблока, 2 ст. л. очищенных орехов, 3 ст. л. сахара, 0,5 стакана клюквенного или черносмородинового сока.
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и натереть на крупной терке. Орехи обжарить, измельчить и добавить к тертым яблокам. Массу полить ягодным соком, в котором предварительно развести сахар, и перемешать.
Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках
4 апельсина, 100 г желтой черешни, 100 г розовой черешни, 100 г вишни, 100 г земляники,
4 грецких ореха.
Апельсины вымыть, разрезать поперек так, чтобы из одного апельсина получилось две корзиночки, затем удалить мякоть, вырезав и белую оболочку. Края корзиночек вырезать зубчиками или фестонами при помощи ножниц. Заполнить полученные апельсиновые вазочки-корзиночки ягодами вишни и черешни (без косточек), земляники, ядрами ореха.
Из мякоти апельсина выжать сок, налить в бокал, украсить его кружком апельсина и подать с фруктовым салатом.
Фрукты и ягоды в апельсиновых корзиночках - яркое, красивое и вкусное лакомство. Его можно подать к детскому празднику в качестве десерта. Корзиночки с фруктами подают на десертных тарелках, с чайными ложками.
Салат праздничный в арбузе
300 г спелой желтой дыни, 300 г спелого арбуза, 1 гроздь черного винограда, 100 г ядер грецких орехов, 1 лимон, 100 г сахарной пудры, 100 мл коньяка.
Дыню и арбуз нарезать кубиками, ядра грецких орехов измельчить, лимон нарезать вместе с цедрой, удалив семечки, все перемешать, добавить ягоды черного винограда (без косточек).
Для того чтобы оформить салат, берут целый арбуз (или дыню) и вырезают из него вазу в виде корзины с ручкой. Мякоть удаляют и используют для приготовления салата. Готовый салат помещают в корзину из арбузной корки, посыпают сахарной пудрой, заправляют коньяком и ставят на один час в холодильник.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Салат фруктово-ягодный
200 г вишни, 100 г розовой черешни, 100 г желтой черешни, 100 садовой земляники, 1 апельсин, сок 1 лимона, 100 г ядер грецких орехов, 2 ст. л. сахарной пудры.
Ягоды вымыть, очистить от плодоножек. Апельсин очистить от кожицы, разобрать на дольки, разрезать дольки пополам, удалить семечки, все соединить, добавить половинки ядер грецких орехов, посыпать сахарной пудрой, сбрызнуть соком лимона, поставить в холодильник на 1 час.
Подавать в стеклянных бокалах.
Салат из яблок с изюмом и миндалем
600 г яблок, сок половинки лимона, 50 г очищенного и растертого миндаля, 50 г изюма,
0,1 сливок, 50 г сахарной пудры.
Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четыре части, удалить сердцевину, мякоть нарезать на тонкие дольки, переложить на тарелку или в салатницу, сбрызнуть лимонным соком, посыпать растертым миндалем, промытым изюмом, перемешать. Сливки приправить сахарной пудрой, залить ими приготовленные яблоки; массу снова перемешать.
Салат из бананов и мандаринов
600 г бананов, 200 г мандаринов, 200 г сливок, 50 г сахара.
Бананы и мандарины очистить, нарезать кусочками, смешать с подслащенными сливками.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 15344