07.12.2007
Рецепты приготовления фасолевого супа
Суп-пюре из фасоли с томатом
200 г фасоли, 2 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. томат-пюре, 1 ст. л. муки, 1,4 л воды, перец, соль.
Замоченную фасоль, 1 луковицу, морковь и петрушку залить водой и сварить до готовности. Отвар слить, а фасоль и овощи пропустить через мясорубку.
Полученное пюре соединить с отваром и довести до кипения. Вторую луковицу мелко нарезать, спассировать в масле до светло-золотистого цвета, добавить муку, томат-пюре и пассеровать еще 2-3 минуты. Эту заправку развести водой или отваром фасоли, влить кипящий суп, посолить, поперчить и варить 10-15 минут.
Суп из красной фасоли и орехов
500 г фасоли, 100 г очищенных орехов, 1-2 луковицы, зелень, вода, соль.
Фасоль залить 6 стаканами воды и сварить до готовности. Когда фасоль разварится, размять ее, добавить толченые грецкие орехи, нарезанный репчатый лук, зелень петрушки, кинзы, укропа, сельдерея и варить еще 5-7 минут, посолив по вкусу.
Суп из фасоли с помидорами и чесноком
500 г белой фасоли, 1 помидор, 2 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, веточка шалфея, 1 стебель сельдерея, перец, соль, вода.
Фасоль замочить в холодной воде на 6-8 часов. Затем добавить к ней растительное масло, растертый чеснок, шалфей, крупно нарезанные сельдерей и помидор, приправить солью, перцем и варить на слабом огне до готовности.
Суп из стручковой фасоли
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
500 г фасоли, 4 ст. л. растительного масла, 50 г зеленого лука, 1 луковица, 3-4 дольки чеснока, 1 морковь, 1 ст. л. муки, по 1 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, соль.
Репчатый лук и морковь мелко нарезать и потушить с 1 ст. л. масла и четверью стакана воды до готовности. Переложить их в кастрюлю, добавить нарезанную фасоль, влить воду и варить 10-15 минут. Зеленый лук мелко нарезать, спассировать с мукой на масле, положить в суп и варить еще 3-5 минут.
В конце варки заправить суп толченым чесноком, солью и рубленой зеленью.
Суп из стручковой фасоли
1 пучок зелени (перо лука, петрушка, сельдерей, ботва моркови), 6 стаканов воды, 250 г стручковой фасоли, 300 г картофеля, 1-2 ст. л. муки, 2 ст. л. маргарина, соль, половина пучка зеленой петрушки.
Зелень и картофель тщательно промыть, очистить, ополоснуть, мелко нарезать, залить кипящей водой, посолить и варить. Через 20 минут добавить промытые, очищенные от волокон и нарезанные наискосок стручки фасоли. Из муки и маргарина приготовить заправку, развести, помешивая, холодным отваром, влить в суп, размешать и вскипятить. Посыпать нарезанной зеленью петрушки. Суп можно приправить сметаной.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта
http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт
http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11904