10.11.2007
Рецепты приготовления тыквенных и гороховых каш
Тыквенная каша по-белорусски
900 г тыквы, 300 г манной каши, 250 мл молока, 200 г крахмала, 40 г сливочного масла, 35 г сахара, соль.
Хорошо созревшую тыкву очистить от кожуры, промыть, разрезать на небольшие кубики, положить в кипящую воду, добавить сахар, соль и варить. Затем тыкву протереть, добавить сваренную манную кашу, крахмал, соль, молоко, сливочное масло, перемешать и поставить в печь или духовку на 20-25 минут.
Каша из тыквы
1 кг тыквы, 1 стакан пшена, 1,5 стакана молока, 50 г сливочного масла, соль, сахар по вкусу.
Очищенную тыкву нарезать кусочками, припустить до готовности, добавив немного воды, затем добавить промытое пшено, залить молоком, посолить и варить до полного разваривания пшена. Лишнюю воду выпарить. Готовую кашу протереть через сито или дуршлаг, добавив сахар и соль. Перед подачей кашу разогреть и заправить маслом.
Тыквенная каша
1 кг тыквы, 100 г пшена, 100 г сливочного масла, три четверти стакана молока, 2 ст. л. сахарного песка, соль.
Мелко нарезанную тыкву залейте водой и несколько минут подержите на слабом огне в закипевшей воде, добавьте молоко и масло, затем положите промытое пшено, сахар, соль и варите на слабом огне до готовности, а потом поставьте в духовку. При подаче на стол добавьте в тарелку сливочное масло.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Гороховая каша из консервированного горошка
250 г консервированного горошка, 1 ст. л. сливочного масла, 1 луковица, пол стакана молока, 1 ст. л. муки, соль, зеленый лук.
Слить жидкость с горошка, размять горошек пестиком. Луковицу очистить и мелко нарубить, обжарить в масле до золотисто-желтого цвета. Лук вместе с гороховой кашей положить в кастрюлю, добавить туда же молоко и муку. Перемешать. Довести до кипения. Все время помешивая, чтобы не пригорела. Добавить соль по вкусу и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Гороховница
2 стакана гороха, 4 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Горох промыть и замочить в теплой воде на 8-10 часов. Затем залить свежей водой так, чтобы она только покрыла горох и варить на слабом огне, пока горох не разварится.
Лук мелко нарубить, обжарить на масле, добавить в горох, посолить и перемешать.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 20326