05.11.2007
Рецепты приготовления тортов
Торт с сухофруктами «Хаос»
1 стакан сметаны, три четверти стакана сахарного песка, 2-2,5 стакана муки, пол ч. л. соды.
Для начинки: по 250 г изюма без косточек, кураги, чернослива.
Для крема: 0,5 л хорошей сметаны, три четверти стакана сахарного песка, не менее половины стакана рубленных орехов.
Сухофрукты подготовить следующим образом. Курагу перебрать, тщательно промыть и, если твердая, залить теплой водой так, чтобы она покрыла ее, накрыть крышкой и оставить на 2 часа для набухания. В этой воде на слабом огне довести до кипения, жидкость слить (использовать для приготовления желе или киселя), а курагу обсушить и нарезать маленькими кусочками. Чернослив промыть, залить водой и дать постоять 2 часа. Затем поставить на слабый огонь, довести до кипения и оставить под крышкой на несколько часов для набухания. Охлажденный мягкий чернослив освободить от косточек, так же нарезать маленькими кусочками. Изюм перебрать, промыть, залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить для набухания. Размягченный изюм разложить тонким слоем для подсыхания.
Если нет какого-либо из указанных фруктов, его можно заменить сушеными яблоками. Фрукты, каждый вид в отдельности, пропустить через мясорубку, чтобы получились три разные начинки.
Для теста муку смешать с содой и просеять. Охлажденную сметану взбить с сахаром, всыпать муку с содой и замесить густое тесто. Разделить тесто на 3 равные части. Каждую часть теста тонко раскатать толщиной 3-4 мм. На один пласт положить изюм, на второй – курагу, на третий – чернослив. Пласты теста с разными начинками закатать в виде длинных батончиков (колбасок), уложить на смазанный маслом лист и выпекать при умеренной температуре (200С) до зарумянивания. Остывшие батончики нарезать поперек небольшими кусочками, уложить на блюдо разрезом вверх в виде хаотической горки. Залить сметанным кремом, посыпая рубленными орехами.
Для крема охлажденную сметану взбить с сахаром до получения пышной, густой массы.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Ягодный торт с творогом
200 г бисквитного печенья, 600 г творога, 300 г йогурта, 1стакан сахара (можно заменить четвертью стакана меда), 350 г смеси ягод, 50 г миндаля, 1 лимон.
Прямоугольную форму выстелить пищевой пленкой. Дно выложить бисквитным печеньем. Смешать творог с йогуртом и сахаром (медом), добавить ягоды и крупно нарезанный миндаль. Ягодно-творожную массу выложить на слой печенья и поставить замораживать на 1 час.
Перед подачей на стол форму опустить на несколько секунд в горячую воду. Торт выложить на блюдо и снять пленку. Украсить верх и бока ломтиками лимона и ягодами.
Королевский апельсиновый бисквит
150 г муки, 0,5 ч. л. соды, 1 ч. л. пекарского порошка, 100 мл подсолнечного масла, 100 г сахара, 50 мл йогурта, 200 мл апельсинового сока.
Просеять в миску муку, соду и пекарский порошок. В отдельной миске взбить масло, сахар и йогурт. Добавить апельсиновый сок, муку и перемешать. Раскатать 2 коржа. Переложить тесто в 2 подготовленные формы диаметром 20 см, смазанные маслом и обсыпанные мукой.
Выпекать 20-25 минут при180°С. Проверить, пропеклись ли коржи. Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Вынуть коржи из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Выложить из форм на решетку и остудить полностью. Покрыть один корж толстым слоем апельсиновой или прозрачной глазури и накрыть вторым коржом. Украсить бисквит той же глазурью.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13480