29.10.2007
Рецепты приготовления творога, масла и сыра
Домашний творог
2,5 литра йогурта (натурального, без добавок).
Йогурт выливаем в кастрюлю и подогреваем на маленьком огне, все время перемешивая. Когда сыворотка начнет отделяться, а остальная жидкость густеть, выключаем газ, накрываем крышкой и даем этой массе остыть. Важно не переварить! Когда все остыло, надеваем марлю на дуршлаг, выливаем содержимое, завязываем марлю и на 12 часов подвешиваем (можно над раковиной), чтобы стекла лишняя жидкость.
Сыр с тмином
375 г творога, 1 ч. л. тмина, 150 г сливочного масла.
Творог, соль и толченый тмин тщательно перемешать. Подержать два дня в закрытой посуде. В разогретом и снятом с огня масле размешать творог до тех пор, пока не получится кремообразная масса. Положить ее в соответствующую по размерам посуду, дать затвердеть.
Масло с горчицей
100 г масла, 10 г готовой горчицы.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить готовую горчицу и тщательно растереть деревянной ложкой.
Масло зеленое
100 г масла, 15 г зелени, лимонный сок по вкусу.
Промытую зелень петрушки без стеблей обсушить полотенцем, очень мелко нарезать, растереть, добавив немного соли, и тщательно смешать с размягченным сливочным маслом, подливая лимонный сок.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8196