20.10.2007
Суп-пюре. Рецепты приготовления
Суп-пюре из спаржи
800 г спаржи, 4 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 4 стакана молока.
Отобрать и очистить для гарнира 20-25 головок спаржи. Остальную спаржу промыть, нарезать и поставить варить на 15-20 минут, прибавив 2 стакана воды и немного соли. В суповой кастрюле слегка поджарить 2 ст. л. муки с таким же количеством масла, развести 4 стаканами молока, вскипятить, прибавить спаржу (вместе с отваром) и варить 10-15 минут. Затем протереть сквозь сито и по вкусу прибавить соль. Перед подачей на стол заправить маслом, положить в суп сваренную для гарнира спаржу. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре из шампиньонов
400 мл молока, 200 мл бульона из кубиков, 300 г шампиньонов, 60 г кедровых орехов, 1 пучок укропа, соль, перец, половинка сладкого перца.
Шампиньоны тщательно промыть, почистить и нарезать пластинками (оставить целыми 4 шампиньона). Налить в кастрюлю куриный бульон и выложить в него грибы. Варить бульон с грибами 10-15 минут, а затем влить в кастрюлю молоко. Прогревать смесь на среднем огне несколько минут, а затем протереть через сито. У оставшихся (так же отваренных) шампиньонов отделить ножки от шляпок. Укроп вымыть и измельчить. Соединить укроп с кедровыми орешками. При помощи ступки истолочь орехи и укроп. Полученной массой нафаршировать шляпки шампиньонов. Суп разлить по тарелкам, выложить в суп шляпки (по 1-2 в каждую), посыпать нарезанными кубиками сладкого перца и подавать к столу.
Суп рисовый протертый на молоке
4 стакана молока, пол стакана риса, пол стакана сливок, соль, сахар, ванильный сахар.
Рис промыть, сварить в 2 стаканах подсоленной воды. Разваренный рис перетереть через сито и положить в кипящее молоко. Добавить соль и сахар по вкусу, влить сливки.
Диетический супчик-пюре
1 цуккини или 1 кабачок средней величины, желательно молодой. 200 г тертой моркови, 3 кубика овощного бульона, 5 зубчиков чеснока (по желанию).
Кабачок или цуккини порезать на кубики, вместе с морковью, измельченным чесноком и кубиками бульона положить в кастрюлю. Залить 2 литрами воды и поставили на сильный огонь. С момента закипания, уменьшив огонь, через 15 минут снять с огня и переложить в блендер и все перемолоть. Супчик можно есть в любое время суток, в любом количестве и не поправляться. Можно так же сочетать любые овощи, фантазируйте.
Суп-пюре грибной на сливках
4 отваренные картофелины, 2 маленькие морковины, стакан рубленных консервированных шампиньонов, масло для обжаривания, 3-4 ст. л. муки, 2 л бульона из кубиков, 2 треугольника сливочного сыра «Виола», 250 мл 33%-ных сливок, соль и перец по вкусу, листья петрушки или мяты для украшения, гренки.
Мелко порубить картофель и морковь. Шампиньоны закладываются в сковороду с растопленным маслом. Тушить 1-2 минуты с добавлением муки, перемешивая. Залить 2 литрами бульона, довести до кипения на среднем огне, добавить морковь и картофель, варить 5-6 минут, помешивая. Добавить 2 треугольника плавленого сыра. Убавить газ. Продолжать варить, постоянно помешивая, до полного расплавления сыра. Перелить в блендер и измельчить до однородной массы. Перелить обратно в сковороду, довести до
кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить 250 мл сливок, довести до кипения, помешивая. Добавить соль и перец по вкусу. Разлить по тарелкам, украсить листьями петрушки или мяты. Посыпать сверху заранее приготовленными
маленькими гренками. При сушке или жарке гренок, перед снятием, их можно чуть-чуть посыпать мелко тертым сыром.
Тыквенный суп-пюре.
1 средняя тыква (примерно 2,5 кг), 1 большая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 1 ч. л. мелко порезанного имбиря, 1 л воды, соль.
Лук, чеснок, имбирь обжариваются в растительном масле, туда же добавляется тыква, порезанная кубиками, обжаривается, доливается литр воды и варится-тушится примерно полчаса (до готовности тыквы). Взбить в блендере, посолить, прокипятить и можно есть. По желанию можно добавить: сухарики и сметану; жаренный лучок с морковкой, зелень, натертый сыр, вареный рис, перловку, другую крупу, пассерованные помидорчики.
Грибной суп-пюре
300 г белых грибов, 50 г сливочного масла, 50 мл сливок, 1 ст. л. муки, 1 долька чеснока, соль, черный молотый перец.
Грибы промыть, очистить, нарезать кусочками, отварить до полуготовности, отцедить от бульона. Чеснок очистить и мелко нарубить. Обжарить грибы с чесноком и мукой на сливочном масле. Залить грибным бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения и остудить. С помощью миксера довести суп до пюреобразного состояния, добавить сливки, перемешать. Подавать к столу, украсив кусочками отварных грибов.
Суп-пюре из цветной капусты
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками.
250 г цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сливок, 100 г бульона из кубиков, веточка петрушки, соль и мускатный орех по вкусу.
Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с бульоном.
Картофельно-морковный суп-пюре
1 клубень картофеля, 4 моркови, 1 луковица, 2 ч. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 2 стакана бульона из кубиков, 200 г сливок, соль, перец черный молотый.
Морковь очистите и нарежьте кружочками. Репчатый лук очистите от шелухи, нарежьте кубиками и выложите в тарелку. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте сначала морковь, а затем лук. Когда овощи будут готовы, добавьте муку. Картофель очистите и нарежьте небольшими кусочками. Нарезанные овощи переложите в кастрюлю, залейте бульоном и варите до готовности. Готовый суп немного остудите и измельчите в блендере, после чего добавьте теплые сливки, посолите, поперчите, все еще раз перемешайте и подавайте к столу.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 30033