29.11.2007
Рецепты приготовления соусов. Часть 2
Соус луковый -1
200-250 г репчатого лука, 2 ст. л. сливочного масла, 64-70 г уксуса, 850-900 г мучного соуса, соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист.
Репчатый лук мелко порубить, слегка спассировать, добавить 3-ный уксус, перец горошком, лавровый лист и кипятить 5-10 минут. Подготовленный лук соединить с соусом, для приготовления которого поджарить на сухой сковороде муку до светло-коричневого цвета и развести ее водой или овощным отваром, посолить, проварить, процедить. Соус, заправленный луком, проварить на слабом огне 15-20 минут, заправить кусочками сливочного масла, перемешать.
Соус томатный
600-700 г овощного бульона из кубиков, 1,5-2 ст. л. сливочного масла, 1,5-2 ст. л. муки, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 250-350 г томатного пюре, сахар, лимонная кислота, специи, соль.
Пшеничную муку спассировать с маслом до светло-коричневого цвета, развести овощным бульоном, добавить пассированные коренья, лук, томат-пюре, лимонную кислоту, соль, сахар, специи. Проварить 25-30 минут, процедить, овощи протереть, довести до кипения и заправить маслом.
Соус грибной
20-30 г сушеных грибов, немного грибного бульона, 200-250 г репчатого лука, 2 ст. л. муки, 2-3 ст. л. масла, соль.
Репчатый лук мелко нарезать, пассировать до готовности. Сваренные сушеные грибы промыть, пропустить через мясорубку, соединить с луком и пассировать вместе в течении 3-5 минут. Пшеничную муку пассировать с маслом до светло-коричневого цвета, соединить с грибным бульоном, довести соус до кипения. Проварить 15 минут на слабом огне или на водяной бане, процедить, добавить подготовленные грибы с луком, довести до кипения, посолить, проварить 10-15 минут и заправить маслом.
Соус сметанный
500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 25 г пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Муку пассировать до светло-коричневого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, добавить молотый перец, проварить 3-5 минут, процедить, а затем вновь довести до кипения.
Соус с кефиром
1 стакан кефира, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. нарезанной свежей зелени, щепотка сахара, соль.
Кефир, пряности и майонез взбить, перемешать с зеленью. При желании можно добавить немного томатной пасты или ямайского перца.
Соус сметанный с томатом
500 г сметаны, 25 г сливочного масла, 100 г уваренного томатного пюре, 25 г пшеничной муки, соль и перец по вкусу.
Муку пассировать до светло-коричневого цвета без масла, охладить, соединить со сливочным маслом, томатным пюре, добавить при помешивании сметану, смесь довести до кипения, посолить, добавить молотый перец, проварить 3-5 минут, процедить, а затем вновь довести до кипения.
Сливки с хреном и яблоками
100 г яблок, одна восьмая литра сливок, 1-2 ст. л. тертого хрена, лимонный сок, сахар, соль.
Сливки густо взбить. Перемешать очищенные, тертые яблоки с хреном, лимонным соком, небольшим количеством сахара и соли. В полученную смесь ложкой добавить сливки.
Соус – «хреновый»
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Корни хрена хорошо очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, влить немного воды до образования кашицеобразной массы. Добавить к ней соль, сахар и лимонный сок вместе с мелко натертой цедрой.
Соус томатный с чесноком
0,5 стакана томатного пюре, 2 луковицы, 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. муки, 1 стакан воды, 1 ст. л. рубленого чеснока, соль, молотый перец.Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить томатное пюре и протереть, после чего всыпать муку и размешать. Добавить воду, соль, перец, чеснок и варить 10-15 минут на слабом огне.
Соус грибной
50 г сухих грибов, 1 луковица, 2-3 ст. л. муки, 1 ст. л. растительного масла, вода, соль, перец.
Грибы тщательно промыть, залить холодной водой и оставить на 3-4 часа. Настой процедить, залить им грибы и варить на слабом огне до готовности. Вареные грибы промыть и мелко нашинковать. Репчатый лук мелко нарезать, спассировать на масле, добавить грибы и пассировать вместе 3-5 минут.
Муку спассировать на масле, развести горячим грибным бульоном, прокипятить, добавить лук с грибами, посолить, поперчить и варить 10 минут.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта
http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10442