10.03.2008
Рецепты приготовления соусов. Часть 3
Соус луковый-2
4 луковицы, 0,5 стакана уксуса, 1 ст. л. растительного масла, соль, сахар, специи по вкусу.
Лук мелко нашинковать, спассировать на растительном масле, добавить уксус, молотый перец, соль, лавровый лист, немного сахара или меда и прокипятить. Подавать к блюдам из картофеля или овощей.
Соус клюквенный
500 г клюквы, 100 г меда, молотый перец.
Клюкву растереть и отжать сок. Выжимки использовать для варки киселей. К соку добавить мед, проварить до загустения и заправить молотым перцем.
Соус с хреном
0,5 стакана измельченного хрена, 0,5 стакана воды или бульона, 1 яблоко, 1-2 ст. л. уксуса, соль по вкусу, 0,5 ч. л. сахарной пудры, 2-3 ст. л. кислого молока.
Измельченный хрен залить горячей водой. Добавить очищенное и натертое яблоко, а также все остальные ингредиенты. Все хорошо размешать.
Соус подавать к овощам.
Чесночный соус
1 головка чеснока, 4 ст. л. подсолнечного масла, треть стакана воды, 0,5 ч. л. соли.Чеснок растолочь с солью и растереть. Постепенно добавить растительное масло и холодную кипяченую воду, перемешать.
Соус с хреном и крошками
0,2 стакана тертого хрена, 0,5 стакана крошек белого хлеба, 1 ст. л. уксуса, 1 стакан сметаны, 1 ч. л. сахара, соль.
Залить хлебные крошки уксусом, сметаной, перемешать, добавить тертый хрен, соль, сахар.
Орехово-чесночный соус
0,5 стакана ядер орехов, 3 зубчика чеснока, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, молоко, 1 ст. л. лимонного сока, соль, молотый перец, зелень.
Белый хлеб замочить в молоке, дать набухнуть, отжать, взбить миксером. Ядра орехов поджарить, освободить от тонкой кожицы, перемолоть, смешать с массой из белого хлеба. Влить масло и лимонный сок, добавить тертый чеснок, соль, перец.
Томатный соус 1
2 ст. л. масла, 1 ст. л. муки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. л. томатной пасты, соль, сахар, 0,5 л бульона или воды.
Очищенный репчатый лук и петрушку мелко нарезать, морковь натереть стружкой. В кастрюле разогреть масло, опустить в него приготовленные овощи и, помешивая, обжарить.
Добавить муку, прогреть, разбавить бульоном или водой, варить 10-15 минут. Процедить соус, добавить соль, сахар, томатную пасту и снова проварить.
Соус из репчатого лука
3 ст. л. масла, 2 ст. л. муки, 2 луковицы, 0,5 л бульона или воды, соль, перец, 2 ст. л. сметаны.
Очищенный лук нарезать кольцами, обжарить в разогретом жире до золотистого цвета, переложить в другую посуду. В масле пассировать муку, постепенно разбавить ее бульоном или водой, проварить, добавив соль, перец, сметану и лук.
Грибной соус
50 г масла, 200 г боровиков, шампиньонов или маслят, 1 луковица, 1 ст. л. муки, 0,5 л бульона или воды, соль, молотый перец, 2 ст. л. сметаны, 1 ст. л. мелко нарезанной зелени.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Очищенные грибы и лук нарезать и обжарить, добавить муку, прогреть и развести бульоном или водой, посолить, посыпать перцем, тертым луком или нарезанной зеленью. Последней добавить в соус сметану.
Молочный соус
1 стакан молока, 0,5 ст. л. крахмала, 1 ст. л. масла, соль, зелень.
Половину нормы молока довести до кипения, в оставшемся молоке развести крахмал, влить в горячее молоко, помешивая, довести до кипения. Добавить в соус масло, соль, нарезанную зелень.
Сметанный соус
2 ст. л. масла, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 стакан сметаны, соль, молотый перец, зелень,
0,5 стакана бульона.
Растопить в сотейнике масло, обжарить муку до золотистого цвета, снять с огня, частями добавить бульон, размешать, проварить, добавить соль, перец, сметану и вновь проварить. Посыпать соус мелко нарезанной зеленью.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта
http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт
http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12050