23.01.2008
Рецепты приготовления блинчиков и блинов
Блины с кленовым сиропом
50 г растопленного сливочного масла, 50 г муки, 25 г кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. пекарского порошка, щепотка соли (по желанию), 250 мл молока, кленовый сироп или мед с лимонным соком.
Растопить масло на слабом огне. Немного остудить. Просеять в миску муку, кукурузный крахмал, соль и пекарский порошок. Вмешать молоко и охлажденное масло и взбивать 1 минуту.
Чтобы получить тонкие блины, налейте в горячую сковороду 2 ст. л. теста и тонким слоем равномерно распределите тесто по сковороде. Поджарить блин с обеих сторон до золотистого оттенка. Так обжарить все блины. Подавайте с кленовым сиропом или с теплым медом смешанным с лимонным соком.
Блинчики с капустой
Тесто: 1 л топленого молока, 1 ст. л. сахарного песка, 1 ч. л. соли, 300-350 г муки, растительное масло без запаха.
Начинка: 500-600 г свежей капусты, 1 луковица, 50 г сыра твердых сортов, растительное масло без запаха, соль или специи по вкусу.
Для приготовления теста муку, сахар и соль высыпать в кастрюлю и, перемешивая, залить горячим, но не кипящим молоком, все хорошо перемешать и оставить на 20-30 минут. Затем влить растительное масло (не слишком много) столько, чтобы, когда все перемешаете, на поверхности теста виднелись маслянистые звездочки. Тесто должно быть гуще молока, но жиже кефира. Испечь тонкие блинчики.
Для начинки нашинковать капусту соломкой, лук мелко порезать и все вместе обжарить на масле в сковороде под закрытой крышкой (посолить по вкусу, приправить специями) до цвета топленого молока. Дать капусте остыть до теплого состояния и добавить в нее натертый на крупной терке сыр, все перемешать. Начинку завернуть в блинчики и оставить их на 30-40 минут, чтобы пропитались, потом можно разогреть на сковороде (чуть-чуть, чтобы сыр не расплавился). Подавать с горячим сладким чаем.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Блинчики из цуккини и моркови
2 средних цуккини, 1 морковка, 3 ст. л. муки, 1 долька чеснока, 50 г острого твердого сыра, 2 ст. л. растительного масла, 2 веточки петрушки, молотый перец и соль по вкусу.
Цуккини очистить от кожуры и зерен, натереть на мелкой терке. Морковку также натереть на терке, смешать с цуккини, растолченным чесноком, мелко нарезанной зеленью петрушки и натертым сыром, поперчить и посолить. Добавить муку и растительное масло, все тщательно вымесить.
Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2 ст. л. теста, жарить в течение 2-3минут с каждой стороны.
Блины гороховые
1 стакан гороховой, 1 стакан пшеничной муки, 3 стакана воды, соль, растительное масло.
Из муки и подсоленной воды замесить тесто и хорошо взбить. Выпечь большие, во всю сковороду, блины (с обеих сторон) и уложить их стопкой. Можно переслоить из пассерованным луком или подать их отдельно.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта
http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 16109