Рецепты приготовления блюд из кабачков
Кабачки под белым соусом
5 средних кабачков, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. тертого сыра, соль по вкусу.
Для белого соуса: половина ст. л. пшеничной муки, 1 ст. л. сливочного масла, пол стакана молока, соль по вкусу.
Очистить кабачки от кожицы, натереть их на крупной терке так, чтобы получились длинные стружки, отварить в подсоленной кипящей оде. Когда кабачки почти сварятся, откинуть их на дуршлаг, дать стечь воде, затем опустить в белый соус и перемешать с тертым сыром. Выложить все в форму, смазанную сливочным маслом, и запечь в духовке.
Для приготовления белого соуса пшеничную муку слегка поджарить в сливочном масле, долить горячее молоко и дать прокипеть соусу 5 минут.
Кабачки по-румынски
3 небольших кабачка, 500 г помидоров, 1 ст. л. муки, 100 г брынзы, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Кабачки очистить, нарезать кружочками, посолить, обвалять в муке, обжарить, уложить в сотейник, чередуя слоями с помидорами, нарезанными тонкими ломтиками, и кусочками брынзы, все полить маслом и запечь в духовке.
Тушанка овощная, пестрая
7 средних баклажанов, 7 такого же размера кабачков, 7 помидор, 100 г базилика свежего, соль, перец, чеснок, растительное масло 150 г.
Овощи порезать кружочками 1 см толщиной. Зелень и чеснок измельчить, смешать все это с солью и растительным маслом. Взять квадратную небольшую антипригарную форму, смазать ее маслом. Овощи выкладывать, ставя на ребро (вертикально), так лучше смотрится блюдо. Заполнить плотно всю форму. Полить щедро заправкой, дать немного пропитаться и поставить в духовку на 1 час при средней температуре запекания, в конце мощность уменьшить. Тушанку можно есть как в холодном, так и горячем виде.
P.S. Если у вас большая форма, соответственно и овощей нужно брать больше.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Кабачки по-провансальски
1 кг кабачков, 2-3 ст. л. растительного масла, 2-3 ст. л. муки, 2-3 помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, зелень петрушки.
Очищенные от кожицы кабачки нарезать кубиками, посолить и запанировать в муке. Жарить на растительном масле до образования корочки. Добавить мелко нарубленный чеснок, сваренные измельченные помидоры (или томат-пюре), зелень петрушки и хорошо перемешать.
Подавать в горячем и холодном виде.
Кабачки с луком
1 кг молодых кабачков, 100 г лука-сеянца, 2 ст. л. растительного масла, петрушка, укроп, соль.
Молодые кабачки нарезать, слегка обжарить на растительном масле. Добавить лук-сеянец, тушенный в растительном масле с водой, мелко нарезанные петрушку и укроп, немного воды и соль.
Поставить в духовой шкаф и тушить до готовности.
Кабачки тушеные
2 кабачка, 4 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 2 ст. л. сметаны, 3-4 веточки петрушки.
Кабачки очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для нарезки тонкими ломтиками, посыпать мукой, обжарить в масле, залить горячей водой, посолить. Тушить под крышкой до готовности. При подаче на стол заправить сметаной, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подать с отварным картофелем.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 46289