Рецепты приготовления блюд из картофеля. Часть 3
Картофель отварной с творогом
1 кг картофеля, 500 г творога, 125-150 г сметаны, 50-75 г сливочного масла, 25-30 г зеленого лука, соль.
Сварить очищенный картофель до готовности. Пастеризованный творог протереть через протирочную машину или сито или пропустить через мясорубку, посолить и хорошо вымешать. Творог положить на мелкую тарелку горкой, гарнировать отварным горячим картофелем, творог полить сметаной, картофель посыпать мелко нарезанным зеленым луком, положить порцию сливочного масла.
Отварной картофель с солеными грибами
1 кг картофеля, 300 г соленых грибов, 2 луковицы, 100 г растительного масла, соль.
Соленые грибы замочить в воде, затем их вынуть, дать стечь воде, добавить лук и поджарить на масле.
Подать с горячим отварным картофелем.
Отварной картофель со свежими грибами
500 г картофеля, 250 г свежих грибов, 100 г растительного масла, 5-6 помидоров, 2-3 луковицы, перец, соль, зелень.
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде и подсушить на слабом огне не более 3 минут.
Свежие грибы сварить до полуготовности, нарезать соломкой, добавить репчатый лук, перец и довести до готовности. Отдельно поджарить помидоры.
На отварной картофель уложить жареные грибы с луком, помидоры и посыпать зеленью.
Молодой картофель, жаренный целиком
1 кг картофеля, 100 г растительного масла, соль.
Молодой картофель небольшого размера очистить, промыть и обсушить. Разогреть сковороду или жаровню с маслом, уложить плотно картофель, посолить, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь.
Как только картофель снизу зарумянится, аккуратно перевернуть его, снова закрыть крышкой и жарить до готовности.
Картофель, жаренный с грибами
8-10 картофелин, 50 г сушеных грибов, 2-3 луковицы, 3 ст. л. растительного масла, соль.
Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде с маслом до образования золотистой корочки. Сушеные грибы замочить в воде и хорошо промыть. Подготовленные грибы и лук нашинковать, обжарить по отдельности и соединить с картофелем.
Все посолить, поставить в разогретый духовой шкаф и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей.
Картофель «Пушкин»
8-10 картофелин, 0,5 стакана растительного масла, соль.
Сваренный в кожуре картофель очистить, охладить, нарезать тонкими ломтиками (толщиной 2 мм) и обжарить на хорошо разогретой сковороде. Когда картофель зарумянится снизу, его посыпать солью и, встряхивая сковороду, перевернуть.
Жарить до образования румяной корочки.
Картофель закусочный острый
4 крупные картофелины (около 175 г каждая), 1 ч. л. сухой горчицы, 2 дольки чеснока, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. молотого сладкого красного перца, 2 ст. л. растительного масла.
Картофель промыть, обсушить и разрезать вдоль пополам. Поверхность разреза надрезать по диагонали крест-накрест на две трети глубины.
Растительное масло смешать с приправами и солью и полученной смесью намазать картофелины.
Запекать в духовом шкафу до готовности.
Картофель, тушенный с луком и соусом
8-10 картофелин, 75 г растительного масла, 3 луковицы, 250 г томатного соуса, соль, перец, лавровый лист.
Очищенный картофель разрезать на 4-6 частей (по возможности одинаковых) и обжарить до полуготовности. Добавить пассерованный репчатый лук, томатный соус, соль, перец, лавровый лист и тушить до готовности.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Картофель, тушенный с морковью и луком
10 картофелин, 1 морковь, 1 луковица, 2 лавровых листа, специи, соль.
Очищенный картофель нарезать на 4 части, залить водой на две трети, добавить тертую морковь, нашинкованный лук, лавровый лист, специи, соль и тушить около 30 минут.
Картофельная драчена
900 г картофеля, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. растительного масла, 1 большая луковица, 0,5 ч. л. соды, соль.
Сырой картофель натереть, добавить муку, соль, соду и пассерованный на растительном масле лук.
Все перемешать и запечь на смазанном масле противне.
«Ералаш»
1 стакан капусты, 6 небольших картофелин, растительное масло, 5 луковиц, 2-3 помидора, 1 головка чеснока, зелень петрушки и укропа, зеленый лук.
Средний кочан капусты без кочерыжки (целиком) и картофель отварить до готовности в подсоленной воде. Вареную капусту нарезать крупными шашками, картофель - кружочками, репчатый лук - кольцами, помидоры - дольками. Чеснок, зелень петрушки и укропа мелко порубить. На дно глубокой большой сковороды налить немного растительного масла и выложить слоями овощи: капусту (посыпанную чесноком и зеленью), картофель, лук и помидоры. Сверху овощи посыпать чесноком, зеленью и зеленым луком, накрыть крышкой и тушить до готовности. Подавать на стол в той же сковороде.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12194