Рецепты приготовления блюд из макарон, спагетти и лапши
Макароны с ореховым соусам
500 г рожков, 20 грецких орехов, 1 стакан сливок, 50 г сливочного масла, 50 г сыра, соль, перец.
Очищенные орехи размельчить, выложить их в глиняную миску и постепенно залить жидкими сливками. Когда получится кремообразный соус, посолить и поперчить. Добавить растопленное сливочное масло, тертый сыр и сбивать все венчиком несколько минут. Готовым соусом залить отваренные рожки.
Умкины макарошки
Макароны, растительное (оливковое) масло, чеснок, помидоры, соль, базилик, перец чили, чабрец, тертый сыр.
Отвариваем макароны (спагетти, бантики, в общем, любимые). В прогретую сковородку с растительным маслом положить мелко порезанный чеснок, чуть-чуть обжарит!
Добавить туда же крупно нарезанные помидорки (желательно сначала их ошпарить и снять кожуру), тушишь помидоры с чесноком, добавить соль, базилик, перчик, чабрец (если любите), или свои любимые специи по желанию. Слегка недоваренные макароны положить в сковороду с овощами, перемешать, и минут через 10 можно подавать на стол. Блюдо можно украсить листочками базилика и посыпать тертым сыром.
Спагетти в чесночном соусе с оливками
1 большой зубчик чеснока, треть стакана черных оливок без косточек, 2 ст. л. оливкового масла, соль, молотый черный перец - по вкусу, спагетти, рубленная петрушка.
На малом огне в оливковом масле (лучше первого холодного отжима) потушить чеснок так, чтобы он слегка обжарился до светло-золотистого цвета, убрать сковороду с плиты. Отварить спагетти. Когда будете сливать воду, оставьте полстакана воды, в которой варились спагетти. Это необходимо для соуса. Добавьте эту воду в сковороду, где тушился чеснок. Порежьте оливки тонкими кружочками, перемешайте их с чесночным соусом. Затем вылейте соус в спагетти и все перемешайте. При подаче на стол можно посыпать рубленой петрушкой
Гювеч с помидорами
5 помидоров, 300 г макарон, 5 ст. л. сливочного масла, 1 стакан натертой брынзы.
К вареным макаронам добавить сливочное масло, протертые помидоры и брынзу, все смешать, полить растопленным сливочным маслом и запечь в горячей духовке.
Лапша с корицей
250 г ленточной вермишели, 1 ч. ложка корицы, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. сливочного масла, кунжутные семечки по желанию.
Вскипятить воду, добавить 1 ст. л. сахара. Сварить в этой воде лапшу 8-10 минут. Растопить масло. Лапшу размешать с маслом, добавить корицу, 1 ст. ложку сахара. Разделить на порции. Подавать можно с посыпанными сверху семечками кунжута, предварительно обжарив их.
Хачапури из макарон с зеленью
500 г макарон, 400 г сыра, зелень.
Отварить макароны (лучше мелкую вермишель) в подсоленной воде, натереть сыр на терке. Выложить все это слоями в смазанную маслом форму (слоев может быть сколько угодно, но внизу должны быть макароны), запечь в духовке. Посыпать зеленью.
Итальянская паста с баклажанами. Италия.
300 г пасты–спиральки, 2 баклажана, 100 г творога, 100 г очищенных грецких орехов,
консервированные помидоры без кожуры – 1 банка, соль, перец, чеснок, тертый пармезан.
Баклажаны порезать кубиками, в масле прогреть чеснок до коричневого цвета, вытащить его и положить туда баклажаны. Дать им подрумяниться несколько минут. Помидоры размять вилкой. Грецкие орехи порезать на достаточно крупные кусочки, бросать к баклажанам, обжарить минуту, добавить помидоры, соль, перец и оставить тушиться на среднем огне на 15 минут, периодически помешивая. Отварить спиральки, заправить соусом. Творог размять вилкой и посыпать им порции. Сверху посыпать все тертым пармезаном.
Макароны с соусом из свежих помидоров
400 г макарон, 300 г помидоров, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. сухого базилика, 0,5 ч. л. сухой мяты (или по нескольку листиков свежих), соль, перец.
Помидоры опустить на несколько секунд в кипящую воду, затем, вынув, снять кожицу, очистить от семян. Мякоть помидоров вместе с чесноком пропустить через мясорубку, добавить соль и перец по вкусу, базилик, мяту и растительное масло. Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.
В соус можно добавить немного лука, а вместо базилика и мяты - майоран и зелень петрушки.
Макаронные изделия с овощами
300 г макарон или лапши, 2 луковицы, 1 морковь, 50 г зеленого консервированного горошка, 2-3 ст. л. растительного масла, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. Подготовленные и нарезанные лук и морковь спассеровать на растительном масле, добавить к ним консервированный зеленый горошек, соединить все с отварными макаронами.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Макароны с соусом из свежих огурцов
Свежие огурцы мелко нашинковать, посолить, дать отстояться и отжать сок. Добавить мелко нарезанный чеснок, перец по вкусу и залить кипящим растительным маслом. Сварить макароны, откинуть на дуршлаг, положить на блюдо и заправить соусом.
Макароны с соусом из помидоров с корицей
400 г тонких длинных макарон, 600 г мякоти помидоров, четверть ч. л.
корицы, 1 большая луковица, 6 ст. л. растительного масла, 10 лавровых листьев,
соль, перец.
Тонко нарезанный лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, добавить нарезанную небольшими кусочками мякоть помидоров, лавровый лист, корицу, соль, перец и тушить, помешивая, 15 минут. Когда соус загустеет, протереть его через сито и тушить на слабом огне еще 1 минуту.
Сварить макароны, слить воду и заправить их приготовленным соусом.
Макароны с тушеными помидорами
400 г толстых макарон, 600 г помидоров, 5 ст. л. растительного масла, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. майорана, соль, перец.
Помидоры нарезать кружочками и удалить семена. В кастрюлю влить 2 ст. л. растительного масла, положить помидоры ровным слоем, посыпать мелко рубленным чесноком, майораном, солью и перцем по вкусу, полить оставшимся маслом и поставить в горячий, но выключенный духовой шкаф на 20 минут.
Сварить макароны, слить воду и заправить их тушеными томатами.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 26065