Рецепты приготовления блюд из помидоров
Помидоры, фаршированные рисом
10-12 помидоров, 250 г риса, 3 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. муки, 1 ч. л. сахара, 2 луковицы, зелень петрушки, укроп, перец, соль.
Одну луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить промытый рис, немного воды и поставить на огонь. Когда рис начнет набухать, снять с огня, посолить, поперчить и посыпать мелко нарезанной зеленью. У крепких, крупных помидоров срезать верхушки, вынуть сердцевину и нафаршировать их подготовленной массой. Оставшуюся луковицу мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с мукой и сердцевиной помидоров, добавить сахар и соль. Полученным соусом залить помидоры и поставить в духовой шкаф на слабый огонь.
Так же можно приготовить и сладкий стручковый перец. Подавать в горячем или холодном виде.
Фаршированные зеленые помидоры с орехами
500 г помидоров, три четверти стакана очищенных грецких орехов, 3 дольки чеснока, стручковый перец, зелень петрушки, укропа и сельдерея, соль, перец, уксус.
К мелко нарезанной зелени добавить соль, толченый чеснок, измельченный стручковый перец и хорошо перемешать. Этой массой нафаршировать зеленые помидоры, уложить их в ряд на сковороду, закрыть крышкой и запечь.
Очищенные грецкие орехи, соль, чеснок, стручковый перец хорошо истолочь и развести по вкусу уксусом.
Готовые помидоры заправить этой приправой.
Подавать горячими.
Помидоры с малиной
4 помидора, 4-8 ст. л. малины или малинового сока.
Помидоры нарезать ломтиками и заправить малиной или малиновым соком.
Помидоры, фаршированные баклажанной икрой
10 помидоров, 500 г баклажанов, 1 луковица, 4 ст. л. растительного масла, 4-5 долек чеснока, соль.
Баклажаны испечь в духовом шкафу, очистить от кожицы, промыть, отжать сок, измельчить, соединить с пассированным луком и протертой мякотью 5 помидоров, добавить соль и потушить на слабом огне 25-30 минут. В конце тушения добавить толченый чеснок, а затем полученную массу охладить. У оставшихся помидоров удалить сердцевину, углубления 10 помидоров посолить и наполнить икрой из баклажанов.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Помидоры, фаршированные грибами
10-12 помидоров, 250 г грибов, 2 ст. л. растительного масла, 2 луковицы, 1 ст. л. молотых сухарей, 1-2 дольки чеснока, сахар, перец, соль.
Мелко нарезанные грибы и лук обжарить на растительном масле, посолить, поперчить, добавить тертый чеснок, молотые сухари и слегка развести кипяченой водой.
У крупных крепких помидоров срезать верхушки, вынуть сердцевину и нафаршировать подготовленной грибной смесью.
Посыпать их молотыми сухарями и запечь в духовом шкафу. Подавать в холодном виде.
Помидоры, фаршированные зеленым перцем
8 больших помидоров, 100 г зеленого перца, 200 г груш, 3-4 ст. л. растительного масла,
соль, сахар, лимонный сок или уксус.
У помидоров срезать верхушки и удалить сердцевину. Стручки зеленого сладкого перца разрезать вдоль, очистить и очень тонко нашинковать. Срезанные верхушки помидоров нарезать полосками. Груши очистить, удалить сердцевину и нарезать соломкой.
Все продукты смешать, заправить по вкусу растительным маслом, сахаром, щепоткой соли, лимонным соком или уксусом.
Приготовленной начинкой наполнить помидоры и украсить их полосками зеленого перца.
Помидоры с овощами и грибами
500 г помидоров, 250 г шампиньонов или других грибов, 2,5 ст. л. растительного масла, луковица, соль, 1 ст. л. муки, 2 ст. л. рубленной зелени (петрушка, сельдерея, укропа).
Обработанный, нарезанный грибы обжарить на растительном масле почти до готовности, за 5-10 минут до конца добавить соль и муку. Отдельно обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и помидоры и соединить их с грибами. Перед подачей на стол посыпать рубленной зеленью.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 11056