Рецепты приготовления блюд из фасоли
Фасоль в соусе
2 стакана фасоли, 1 луковица, 1-2 ч. л. муки, 2-3 ст. л. растительного масла, 1 стакан отвара фасоли, 2 ст. л. томат-пасты или 2 помидора, горчица, соль, зелень.
Репчатый лук мелко нашинковать, спассеровать с маслом, добавить муку и пассеровать вместе. Затем добавить томат-пасту или свежие помидоры, отвар фасоли и тушить на слабом огне.
В готовый соус положить сваренную фасоль, потушить еще несколько минут, заправить солью, горчицей и перемешать.
При подаче блюдо заправить зеленью.
Фасоль с помидорами
2 стакана фасоли, 4 помидора, 1 луковица, 2-3 ст. л. растительного масла, чеснок, перец,
соль, зелень.
У помидоров вырезать плодоножку, ошпарить кипятком и подержать в течение 2-3 минут в горячей воде, снять кожицу, нарезать на мелкие кусочки, положить в кастрюлю, добавить масло, мелко нарубленный лук и тушить до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкими. Соус заправить по вкусу солью, перцем и растертым чесноком.
Фасоль отварить, смешать с соусом и прогреть. При подаче блюдо обильно посыпать нашинкованной зеленью.
Фасоль с тыквой
1,5 стакана фасоли, 600 г тыквы, 1 луковица, 100 г растительного масла, чеснок, перец, соль, зелень.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать в масле. Тыкву очистить от кожицы и семян и нарезать мелкими кубиками. Овощи соединить, добавить перебранную и промытую фасоль, влить воду, чтобы она покрывала продукты. Посуду закрыть крышкой и варить до готовности.
Затем блюдо заправить перцем, растертым с солью чесноком, маслом и подать, посыпав зеленью.
Фасоль с сельдереем и луком
2 стакана фасоли, 1 луковица, соль, корень сельдерея, лук-порей, перец.
Фасоль замочить и варить до тех пор, пока она не разварится, после чего добавить мелко нарезанный корень сельдерея, молотый красный перец, рубленый репчатый лук, лук-порей и кипятить 1-2 минуты.
Блюдо должно иметь консистенцию полужидкой каши.
Фасоль в горшочке
150 г фасоли, 6 больших луковиц, 5-6 ст. л. растительного масла, 0,5 л воды, соль, перец.
Фасоль замочить на 6-8 часов, отварить и слить жидкость в отдельную посуду. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в растительном масле, посолить и посыпать красным и черным перцем. В горшочек положить, чередуя, слой фасоли и слой жареного лука. Верхним должен быть слой фасоли.
Полить все оставшимся растительным маслом и влить воду, в которой варилась фасоль. Запекать в духовом шкафу при средней температуре в течение 20 минут.
Фасоль стручковая запеченная
1 кг стручковой фасоли, 2 ст. л. растительного масла, 4 помидора, 1 луковица, 1 ч. л. петрушки, 1 ч. л. муки, соль.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле, добавить муку и развести кипяченой водой. К этой смеси добавить предварительно сваренную фасоль, дольки помидоров и мелко нарезанную петрушку.
Посолить и поставить в духовой шкаф для запекания.
Фасоль в соусе
400 г фасоли (или чечевицы), 50 г орехов, 25 г горчицы, 35 г сахара, 20 г уксуса, рубленная зелень (лучше кинза, петрушка).
Отварную фасоль выкладываем на блюдо и поливаем соусом.
Соус: очищенные орехи ошпариваем кипятком, подсушиваем на сковороде и измельчаем. Горчицу соединяем с уксусом, сахаром, перемешиваем как следует и добавляем орехи. Заправляем фасоль соусом, сверху посыпаем рубленной зеленью.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Фасоль зеленая с йогуртом
250 г молодой зеленой фасоли, 1 луковица, 1 ч. л. растительного масла, 1 помидор, 1 сладкий перец, 1 долька чеснока, соль, молотый черный перец, зелень петрушки, йогурт.
Фасоль очистить, вымыть, удалить волокна и порезать стручки на мелкие кусочки. Варить в кипящей подсоленной воде до готовности. Мелко нарезанный лук слегка обжарить в масле, добавить в него сладкий красный перец, очищенный помидор, немного подержать на огне. В фасоль положить чеснок, растертый с солью, черный перец, нарезанную зелень петрушки, добавить обжаренный лук, перец и помидор, и все осторожно перемешать. Разложить по тарелкам, украсить йогуртом и зеленью петрушки. Подавать в гарнире с картофелем.
Карри с фасолью
200 г красной фасоли, 500 г картофеля, 2 помидора, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 4 -5 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. молотого кориандра, половина ч. л. тмина, зелень, черный молотый перец по вкусу.
Залить фасоль водой, добавить соль, перец и варить до готовности. Картофель нарезать кубиками размером около 1 см. Помидоры обдать кипятком, снять кожицу и крупно нарезать. Лук и чеснок измельчить. Разогреть растительное масло и обжарить в нем лук и чеснок. Добавить картофель и помидоры. Заправить солью, перцем, кориандром и
тмином. Добавить 250 мл воды и довести до кипения. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут, добавить фасоль и тушить до готовности. Добавить измельченную зелень и сразу подавать на стол. К каppи можно подать сметану.
Зеленая фасоль с миндалем
300 г зеленой стручковой фасоли, 1 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л.
лимонного сока, 3 ст. л. тонко нарезанного миндаля, соль.
Фасоль отварить в подсоленной воде до мягкости. Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить в нем измельченный чеснок и миндаль. Затем добавить фасоль, перемешать и готовить еще пару минут. Перед подачей на стол сбрызнуть лимонным соком.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 33748