Рецепты приготовления блюд из яблок и вишен
Яблоки или груши в сиропе
400-500 г яблок или груш, 1 стакан сахара, 2 ст. л. вина, 1 г лимонной кислоты.
У плодов удалить сердцевину (у груш не полностью, чтобы не повредить плодоножки), очистить от кожицы и положить сразу же в подкисленную лимонной кислотой воду. Сварить плоды в этой же воде в течение 10-15 минут, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь и разложить в вазочки.
В отвар положить кожицу от плодов и сахар, размешать и варить 7-10 минут. Сироп процедить (он должен быть густой и тягучий), охладить, добавить вино и залить им плоды.
Яблоки с вишнево-коньячным сиропом
3-4 яблока, 2 ст. л. чайного настоя, 0,5 стакана вишневого сока, 1 ст. л. коньяка, 1 ст. л. сахара, 0,5 стакана воды.
В кастрюльку налить воду, положить сахар и, помешивая, нагреть до кипения. Немного охладив, добавить чайный настой, подогретый вишневый сок и коньяк. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, мелко нарезать, положить в бокалы и полить их охлажденным соусом.
Яблоки, фаршированные овощами и орехами
5 яблок, 1 свекла, 1 ст. л. тертого хрена, 1 корень сельдерея, 2 грецких ореха, лимонный сок, растительное масло, зелень, клюква, сахар, соль.
У яблок удалить сердцевину и часть мякоти, проварить их 2-3 минуты в подкисленной воде с сахаром, вынуть и охладить.
Свеклу испечь, очистить, натереть, смешать с тертым хреном и сельдереем, измельченными орехами, сбрызнуть лимонным соком, заправить солью, сахаром и маслом.
Наполнить этой массой подготовленные яблоки и украсить их зеленью и ягодами клюквы.
Яблоки, фаршированные морковью
3-4 яблока, 3 моркови, лимонный или другой кислый сок, 2 ч. л. растительного масла, 2 ч. л. меда, перец, зелень.
У яблок удалить сердцевину и часть мякоти, положить на 2-3 минуты в кипящую воду, разрезать пополам и сбрызнуть кислым соком.
Морковь натереть на мелкой терке и перемешать с маслом, медом и перцем. Наполнить яблоки приготовленной начинкой и украсить зеленью.
Печеные яблоки, фаршированные лесными ягодами
2 яблока, 3 ст. л. сливок 20%-ной жирности, 3 ст. л. черники и голубики, четверть лимона, сахар по вкусу.
Для фарширования яблок можно использовать фруктово-ягодное варенье, медовые, ликерные, молочные, помадные, шоколадные, марципановые и ореховые начинки.
У яблок срежьте верхнюю часть и при помощи ложки удалите сердцевину и мякоть.
Измельчите верхнюю часть яблок до консистенции пюре. Из яблочного пюре удалите семечки и смешайте его со сливками и сахаром.
Выложите начинку в яблоки. Сверху поместите лесные ягоды и при желании все еще раз посыпьте сахаром. Фаршированные яблоки выложите на противень и запекайте при температуре 150–180°С в течение 15 минут.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Яблоки, фаршированные свеклой
4 яблока, 1 небольшая свекла, 1 корень сельдерея, 1 ст. л. кислого сока, 1 ч. л. хрена, 2 ст. л. грецких орехов, соль, сахар, растительное масло.
Свеклу натереть на мелкой терке, сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, соединить их, сбрызнуть соком, добавить хрен, измельченные орехи, приправить солью, сахаром, маслом и перемешать.
У яблок удалить сердцевину с семенами и образовавшееся отверстие заполнить приготовленной начинкой. Яблоки запечь в духовом шкафу.
Вишни цельные натуральные
3 кг 500 г вишни.
Ягоды рассортировать по степени зрелости и очистить от плодоножки, затем удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде и насыпать в подготовленные банки. Укладка должна быть плотной. После этого банки залить кипящей водой, накрыть подготовленными крышками и стерилизовать.
Время стерилизации банок: емкостью 0,5 л - 7-9 минут; емкостью 1 л - 9-10 минут; емкостью 3 л - 25 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить, проверить их герметичность. В хорошо укупоренной банке крышка не проворачивается вокруг горлышка. Вишни цельные натуральные используются для приготовления вареников, компота, киселя и варки варенья.
Вишни натуральные без косточек
После сортировки по степени зрелости вишни очистить от плодоножек, удалить поврежденные и недозрелые. Отсортированное сырье вымыть в холодной воде, затем удалить косточки ручной машинкой или булавкой. Очищенные вишни плотно уложить в банки. Вишни натуральные без косточек не заливают водой, так как при плотной укладке они дают достаточно много собственного сока.
Наполненные банки накрыть подготовленными крышками и стерилизовать. Температура воды в кастрюле перед укладкой банок должна быть не более 40°С.
Время стерилизации банок: емкостью 0,5 л - 15-18 минут; емкостью 1 л - 18-20 минут.
После стерилизации банки немедленно укупорить и охладить.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 14805