Рецепты приготовления винегретов и кутьи
Винегрет горячий с соусом
4-5 картофелин, 3 моркови, 1 репа, 1 брюква, 100 г зеленого горошка.
Для соуса: 300 г овощного отвара, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 ст. л. муки, петрушка, укроп, соль.
Овощи нарезать кубиками и припустить по отдельности. Свежий зеленый горошек отварить в небольшом количестве воды, консервированный - припустить в маринаде.
Приготовить соус: довести до кипения отвар из овощей, влить разведенную в небольшом количестве холодного отвара муку и варить до загустения, затем посолить, добавить растительное масло, зелень и довести до готовности.
Соус добавить в овощи и прогреть, не доводя до кипения.
Винегрет
2-3 картофелины, 1 свекла, 2 моркови, 150 г капусты, 50 г зеленого горошка, 1 соленый огурец, 1 яблоко, 5 ст. л. растительного масла, сахар, зелень петрушки, соль.
Картофель, морковь и свеклу отварить. Все продукты нарезать кубиками, капусту нашинковать. Все перемешать, добавить зеленый горошек, заправить растительным маслом, сахаром и солью.
При подаче посыпать винегрет зеленью.
Винегрет горячий
1 свекла, 1,5 моркови, 3 соленых огурца, 2 луковицы, 2 ст. л. томат-пюре, 75 г растительного масла, соль, сахар, перец.
Свеклу очистить, нарезать тонкими ломтиками и припустить в малом количестве воды. Морковь и лук нашинковать и спассировать на масле, добавить томат-пюре и продолжить пассировать. Затем положить припущенную свеклу, добавить очищенные и нарезанные ломтиками огурцы и тушить до готовности. Готовый винегрет заправить солью, сахаром и перцем.
Подавать горячим.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Кутья из пшеницы с маком и орехами
1 стакан пшеницы, 100 г мака, 100 г очищенных грецких орехов, 2 ст. л. меда, сахар по вкусу.
Пшеницу перебрать, промыть, сварить до готовности, откинуть на сито или дуршлаг и дать воде стечь. Мак растереть до образования молочка, добавить мед, сахар, хорошо перемешать и соединить с пшеницей. Если кутья густая, ее разбавить холодной кипяченой водой. В последнюю очередь добавить измельченные орехи.
Кутья из риса и сухофруктов
200 г риса, 200 г разных сухофруктов, 1 стакан сахара.
Рис отварить в большом количестве воды, откинуть на сито или дуршлаг, облить холодной кипяченой водой и дать ей стечь. Сухофрукты отварить в воде с добавлением сахара, откинуть на сито и перемешать с рисом. Выложить их на глубокое блюдо и залить оставшимся от варки сиропом. Так же можно приготовить кутью из пшена.
Кутья из риса с изюмом и миндальным молоком
250 г риса, 0,5 стакана сахара, корица по вкусу, 1 стакан изюма без косточек, 1 стакан миндального молока.
Рис отварить в большом количестве воды и откинуть на сито или дуршлаг. Добавить сахар, корицу, промытый и ошпаренный кипятком изюм, перемешать и прогреть на слабом огне. Подать в холодном виде, полив миндальным молочком.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 10389