Рецепты приготовления гарниров
Гарнир из тушеной брюквы
1 кг брюквы, 100 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, четверть стакана воды, 3-4 ст. л. сметаны, 1 ст. л. муки или крахмала, соль и перец по вкусу.
Брюкву промыть, очистить от кожуры, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить сахар, прогреть до коричневого цвета, добавить брюкву, перец, соль, воду и тушить до готовности. Заправить брюкву мукой или разведенным в воде крахмалом. Добавить сметану.
Подать в качестве гарнира к отварному картофелю.
Гарнир капустный по-польски
800 г белокочанной капусты, 150 г яблок, по 3-4 веточки петрушки и укропа, 20 г муки, 100 г сметаны, 1 ч. л. уксуса, соль и сахар по вкусу.
Капусту очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, залить небольшим количеством кипящей воды, прикрыть крышкой. Яблоки измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Когда капуста прокипит, ненадолго открыть кастрюлю, добавить измельченные яблоки и доварить под крышкой.
Мягкую капусту посолить, добавить немного сахара, заправить мукой, разведенной холодным отваром из капусты, прокипятить, приправить уксусом, соединить со сметаной.
Выложить в салатник, посыпать рубленой зеленью.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Гарнир «Фантазийный»
800 г моркови, 2 ст. л. маргарина, 2 луковицы, 1 ст. л. муки, 3-4 веточки петрушки, 1 стакан молока, соль и сахар по вкусу.
Морковь промыть, очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Лук очистить, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. В кастрюле растопить жир, обжарить в нем морковь с измельченным луком, добавить молоко и тушить.
Заправить морковь мукой, разведенной молоком, довести до кипения, добавить соль и сахар, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Гарнир «Фруктовый»
2-3 груши, 3-4 яблока (виннокислого вкуса), треть стакана сока черной или красной смородины, сахар по вкусу.
Груши и яблоки помыть, измельчить в шинковке с насадкой в виде крупной терки, перемешать, добавить сахар и полить соком черной или красной смородины.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8399