Рецепты приготовления десертов. Часть 2
Рябина в сахарной пудре
1 стакан воды, 1 стакан сахара, красная рябина, слегка прихваченная морозом.
Сварите жидкий сироп. Каждую веточку рябины обмакните в кипящий сироп. Обваляйте в сахарной пудре, сложите на блюдо и поставьте в не горячую духовку, чтобы рябина подсохла. Потом переложите в стеклянные банки, накройте пергаментной бумагой и завяжите. Хранить в сухом месте.
Фруктовый творог
200 г ягод (крыжовник, смородина), пол стакана сахара, 500 г творога, 1 ст. л. сметаны.
Ягоды опустите на несколько минут в кипящую воду, а затем протрите через сито. Творог пропустите через мясорубку или протрите через сито. Если творог сухой, добавьте ложку сметаны. Творожную массу соедините с протертыми ягодами, добавьте сахар.
Десерт «Северное сияние»
Тесто: 200 г маргарина, пол стакана сахара, пол стакана молока, пол ч. л. соды, мука, 1 банка вареной сгущенки, кокосовая стружка.
Сироп: 100 г сахара и 2 ст. л. воды вскипятить.
Замесить тесто, как на пельмени. Прокрутить тесто через мясорубку. Выпечь. Снова прокрутить через мясорубку и добавить сгущенное молоко. Хорошо размешать, сделать шарики, окунуть в горячий сироп и обвалять в кокосовой стружке.
Вафельные «клубнички»
500 г вафель, 2-3 ст. л. сметаны, сок свекольный и морковный, сахар.
Вафли перекрутить через мясорубку. Добавить сметану. Сделать конусообразные «клубнички». Окунуть в свекольный сок и обвалять в сахаре. Сложить в вазочку. В чайной ложке смешать сметану с соком моркови. Спичкой сделать на «клубничках» - «семечки». Такими клубничками можно украшать торты.
Абрикосы и персики с корицей и брусничным вареньем
8 абрикосов, 4 персика разделенных на половинки, 1 ст. л. корицы, пол стакана брусничного варенья.
Абрикосы и персики вымыть и обсушить, уложить на фольгу и поместить в гриль на 10-12 минут при температуре 160°С. Готовые фрукты выложить на блюдо, посыпать корицей и украсить брусничным вареньем. Отдельно подать миндальное или бисквитное печенье.
Яблоки фаршированные
8 больших кислых яблок.
Для начинки: 150 г изюма, 4 ст. л. измельченных грецких орехов, 130 г молотого миндаля,
1 ч. л. корицы, 8 ст. л. брусничного варенья, 3 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. ванильного сахара, 8 листочков мяты, сахарная пудра по вкусу.
Яблоки вымыть, вынуть сердцевину. Приготовление начинки: смешать распаренный изюм, орехи и миндаль, добавить корицу, варенье, сливочное масло, ванильный сахар и еще раз перемешать. Полученной массой наполнить яблоки и 10 минут запекать их в гриле при температуре 180°С.
Затем яблоки выложить на фольгу, слегка смоченную холодной водой, и запекать еще 15 минут при температуре 160°С. Готовые, остывшие яблоки положить на блюдо, украсить листиками мяты и посыпать сахарной пудрой.
Фруктовые шашлычки с медом
1 банан, 1 груша, четверть ананаса, 2 ч. л. меда.
Грушу и ананас помойте, очистите от кожуры. Грушу разрежьте на две половины, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте крупными кубиками. Банан нарежьте небольшими кусочками. Поочередно наденьте на шпажки кусочки груши, банана и ананаса. Все смажьте медом и запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Взбитые сливки с печеньем и вареньем
500 мл густых сливок, 100 г сахара, 1 ст. л. какао-порошка, 200 г печенья, 100 г клубничного варенья.
В глубокой посуде с помощью венчика или миксера взбить сливки с сахаром до образования густой массы, добавить какао-порошок и еще раз взбить. Выложить взбитые сливки в сервировочную посуду, сверху положить печенье, полить вареньем и подать к столу.
Десерт для Рождественского сочельника-1
Для печенья: 0,5 стакана холодной кипяченой воды, 2 ст. л. растительного масла, щепотка соли, мука.
Для макового молочка: 0,5 стакана мака, 0,5 стакана меда, 1 стакан кипяченой воды, 3 ст. л. мака, 0,5 стакана меда, четверть стакана кипяченой воды.
Из муки, воды, растительного масла и соли замесить крутое тесто и выпечь домашнее песочное печенье - ломанцы. Мак залить кипятком, дать хорошо набухнуть, отцедить воду, обсушить мак салфеткой и растереть в фарфоровой ступке, постепенно подливая (по чайной ложке) кипяченую воду.
В приготовленное маковое молочко влить мед, непрерывно помешивая, и развести кипяченой водой. Полученной смесью залить мелко наломанные кусочки выпеченного теста (ломанцы) и хорошо перемешать, давая им пропитаться.
Десерт для Рождественского сочельника-2
1 стакан мака, 2 стакана воды, две трети стакана жидкого меда, пол палочки ванили, 100 г изюма, ром или коньяк, 100 г очищенного миндаля, домашнее песочное печенье.
Мак залить кипящей водой и варить 15-20 минут на слабом огне, лучше на подставке. Затем мак процедить через тонкое сито, пропустить 3 раза через мясорубку с мелкой решеткой и соединить с медом, добавить истолченную в ступке ваниль, замоченный в роме или коньяке изюм и очищенный нарубленный миндаль. Если масса густая, можно добавить немного кипяченой воды.
Массу охладить, выложить в вазочки и густо «нашпиговать» домашним песочным печеньем.
Десерт для Рождественского сочельника-3
Две трети стакана мака, 15 грецких орехов, 0,5 стакана изюма без косточек, 2 ст. л. апельсиновых цукатов, около 1,5 л воды, сахар, миндальная эссенция, две трети стакана пшеницы, домашнее песочное печенье.
Мак замочить на несколько часов в холодной воде, затем довести до кипения и слить воду. Снова залить отцеженный мак холодной водой, довести до кипения и слить воду. Так повторить 4 раза. Последний раз воду не сливать и остудить в ней мак.
Остывший мак отцедить на марлю и хорошо растереть его в ступке или пропустить 4-5 раз через мясорубку с самой частой решеткой. Полученную массу залить холодной сладкой кипяченой водой, добавить очищенные и мелко нарезанные орехи, промытый и распаренный изюм, цукаты и несколько капель миндальной эссенции.
Пшеницу тщательно промыть и замочить на ночь в холодной воде. Набухшую пшеницу залить небольшим количеством холодной воды, отварить на слабом огне до готовности и охладить.
Приготовить постное песочное печенье. В порционные креманки или вазочки положить по 50 г печенья, 1 ст. л. отварной пшеницы (кутьи) и залить приготовленной маковой массой.
Десерт «Краснодарский»
250 г мякоти дыни, 300 г малины, 2-3 ст. л. сахара, 2-3 ст. л. взбитых сливок или сливочного мороженого.
Дыню помыть, очистить от кожицы и семян, измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков. Вымытую малину прибавить к нарезанной дыне, перемешать, посыпать сахаром, украсить взбитыми сливками или сливочным мороженым.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Десерт «Санта»
400 г кислых яблок, 50 г очищенных грецких орехов, 50 г клюквы, цедра 1 апельсина, сахар и ваниль по вкусу.
Яблоки промыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки или с насадкой в виде крупной терки. Орехи измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки, смешать с сахаром и ванилью, приправить соком, отжатым из клюквы, апельсиновой цедрой и залить яблоки.
Десерт «Тамбовский»
500 г тыквы, 500 г ревеня, 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. корицы, цедра половинки лимона.
Ревень измельчить в шинковке с насадкой для получения брусочков, пересыпать сахаром и дать постоять. Очищенную тыкву измельчить в шинковке с насадкой для получения соломки. Цедру лимона измельчить в шинковке с насадкой в виде мелкой терки. Когда ревень даст сок, смешать его с подготовленной тыквой, натертой цедрой и корицей. Подать со взбитыми сливками.
Холодец из ягод
500 г ягодного пюре, 1 стакан сахара, 1 стакан сухого вина, по 0,5 ч. л. молотых корицы,
гвоздики, цедра лимона или апельсина, лимонная кислота по вкусу, 1 стакан воды.
Из свежих ягод сделать пюре, протерев их через сито. Оставшуюся не протертую массу (мезгу) сварить в воде вместе с сахаром, вином и пряностями. Отвар процедить, добавить лимонный сок или лимонную кислоту и залить им пюре из ягод. Ягодный холодец должен остыть, а затем настояться на холоде.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 16317