Рецепты приготовления джемов
Сливовый джем
1 кг слив, немного корицы, 200-250 г сахара.
Сливы вымыть, удалить косточки. Положить в глубокую кастрюлю и нагревать на слабом огне, пока они не станут мягкими (обычно это длится 15-20 минут). Сливовую массу выложить на большую сковороду, добавить корицу и 2 ст. л. сахара. Поставить в предварительно нагретую до 150 С духовку с неплотно прикрытой дверцей. Через каждый полчаса добавлять в сливы по 2 ст. л. сахара. Готовый джем разложить по банкам и закатать.
Клубничный джем
1 кг клубники, 700 - 800 г меда.
Тщательно промытую клубнику (можем перемешать и с земляникой) кладем в фарфоровую миску. Заливаем медом и даем фруктам постоять 3 - 4 часа. Сливаем полученный сироп, процеживаем и варим его на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем клубнику и варим еще несколько минут. Можем добавить смородиновый сок, делающий джем гуще.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Джем из черешни
1 кг черешни, 600 - 700 г меда.
Промываем черешни, вынимаем косточки. Половину количества пропускаем через мясорубку и варим фруктовую пасту вместе с медом на сильном огне в течение 15 минут. Добавляем остальную черешню и варим еще 10 минут. Даем немного остыть и разливаем в банки.
Джем из абрикосов
1 кг абрикосов, 800 - 900 г меда.
Промываем абрикосы, вынимаем косточки. Спелые абрикосы пропускаем через мясорубку и полученное пюре варим вместе с медом на сильном огне 10 минут, постоянно помешивая. Добавляем остальные нарезанные на кусочки абрикосы и варим. Горячий джем разливаем в банки, покрываем целлофаном, завязываем. Для того чтобы джем получился гуще, при кипячении пюре можем добавить несколько натертых яблок.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 9710