Рецепты приготовления домашнего мороженого
Шоколадное мороженое
100 г шоколада (или 40 г какао и 40 г сахара), 60 г сахара, 4 ст. л. молока, четверть литра взбитых сливок.
Шоколад измельчить, положить в посуду, которую опустить в емкость с горячей водой. Когда шоколад растает, добавить 20 г сахара, молоко, перемешать. Полученную массу помешивать до полного ее охлаждения. Сливки взбить, всыпать оставшийся сахар и соединить с шоколадной массой. Блюдо заморозить.
Трехцветный торт-мороженое
30 г сахарной пудры, четверть литра взбитых сливок, 1 ч. л. какао, 2 ст. л. земляничного или малинового сиропа (в крайнем случае можно использовать протертое через сито повидло), 1 ч. л. ванили, 2 натертых плода горького миндаля.
Сливки взбить и разделить на три порции. В одну порцию добавить 20 г сахарной пудры, просеянное какао. Во вторую – оставшуюся сахарную пудру, фруктовый сироп, смешать. В третью – ванилин, миндаль, перемешать. В этой же последовательности заполнить форму для замораживания. Когда первый слой слегка замерзнет, добавить второй слой и т.д. Полузамороженную массу выложить и разделить на порции.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Мороженое в ледяной вазочке
150 г мороженого, 1 банан, 1 ст. л. ядер кедровых орешков, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. вишневого конфитюра, кубики льда, несколько живых цветов (любых).
Возьмите две миски разного размера. В большую выложите цветы, смоченные водой, и поставьте в морозилку на 10 минут. Затем доставьте миску с цветами и заполните ее мелко наколотым льдом. В центр миски со льдом поставьте миску меньшего размера (дном вниз). В проем между мисками налейте воду до краев и снова поставьте в морозилку на 2 часа.
Соус: выложите на сухую чистую сковороду мед, добавьте 3 ст. л. воды, вишневый конфитюр и уварите смесь до половины объема. Нарежьте ломтиками мякоть банана. Выложите в сковороду с медом бананы и ядра кедровых орехов, прогрейте 2 минуты. Соус готов.
Достаньте из морозилки миски, снимите верхнюю и освободите ледяную вазочку. Установите ее на тарелку, наполните мороженым и полейте его соусом. Сразу же подавайте к столу.
Яблочное мороженое
3-4 яблока, 200 г сахара, 250 мл белого вина, 0,5 л воды, 6 листьев черной смородины, 1 лимон, коньяк.
У яблок удалить сердцевины, положить их в небольшую кастрюлю, в углубления всыпать часть сахара, добавить вино и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Оставшийся сахар всыпать в воду, довести до кипения и прокипятить на медленном огне 5 минут. В горячий сироп опустить листья смородины и натертую цедру лимона.
Как только яблоки станут мягкими, немного охладить их и вынуть ложкой мякоть. Из сиропа извлечь листья смородины. Сироп, коньяк, сок лимона и мякоть яблок взбить в миксере. Массу выложить в форму и поставить в морозильную камеру, чтобы он застыл. Перед подачей разложить по чашкам.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 14280