Рецепты приготовления домашней горчицы и ароматного уксуса
Уксусная настойка ароматная
2 бутылки столового уксуса, по 1 ст. л. зелени мяты, чабреца, рубленого лука-шалота, 0,5 ст. л. рубленого чеснока, 1 ч. л. мяты кудрявой, цедра половинки лимона.
В столовый уксус положить все остальные компоненты, выдержать в теплом месте 2 недели, процедить в бутылки, закупорить и хранить в холодном месте. Использовать для заправки салатов.
Уксус с пряными травами по-чешски
1 л столового 9%-ного уксуса, 200 г смеси зеленых листьев эстрагона, иссопа, базилика, укропа, тимьяна, фенхеля, цветков настурции, листьев медуницы, сальвии, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, кусочек ванили, зубок чеснока.
Все ингредиенты залить уксусом, выдержать 3 недели в теплом месте. Затем уксус слить, процедить и хранить в закрытой посуде. Использовать для заправки салатов, соусов,
Уксус ароматный
1 л столового 9%-ного уксуса, по 100 г эстрагона, сельдерея или укропа, 1 яблоко.
Для консервирования можно сделать и ароматный уксус. Для этого в обычный уксус добавить эстрагон, сельдерей или укроп, антоновское яблоко, нарезанное дольками, листья черной смородины или лавровый лист. Затем плотно укупорить бутылку и дать постоять 15 дней, после чего процедить через марлю.
Уксус с пряными травами по-старобелорусски
1 л столового 9%-ного уксуса, 1 стакан листьев эстрагона, половина ч. л. измельченных корней эстрагона, 1 ч. л. бедренца камнеломкового, пол стакана кервеля, 1 ч. л. садового чабреца, 1 ч. л. базилика, 1 ст. л. петрушки (все травы в сушеном виде), половина зубчика чеснока, 2 небольшие головки лука, щепотка корицы, 1 лавровый лист, щепотка душистого и черного перца, 4 цветка гвоздики.
Сухие листья, протертый чеснок, пряности в порошке, очищенный лук с воткнутыми в головки цветками гвоздики залить уксусом и выдержать в течение месяца в теплом месте. Затем добавить 6 г винного камня (или лимонной кислоты) и оставить еще на месяц, периодически взбалтывая.
Затем процедить и хранить в бутылке из темного стекла. Использовать для заправки соусов.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Горчица с чесноком
1 ст. л. сахара, 1 ст. л. растительного масла, треть стакана сухой горчицы, 0,5 стакана воды, 4-5 долек чеснока, соль.
Порошок горчицы заварить кипятком, размешать до образования однородной массы, выдержать при комнатной температуре 40-60 минут, вмешать масло, сахар, соль, тертый чеснок и выдержать в холодильнике 30-40 минут.
Горчица с яблочным пюре
1 ст. л. сахара, треть стакана сухой горчицы, 0,5 стакана яблочного пюре, сок лимона, соль.
Порошок горчицы смешать с яблочным пюре, сахаром, соком лимона, посолить и выдержать 3 дня в холодильнике.
Горчица со щавелем кислая
2 ст. л. настоя эстрагона, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. каперсов, треть стакана сухой горчицы, 0,5 стакана вареного пюре щавеля, соль.
Порошок горчицы растереть с пюре щавеля, добавить настой эстрагона, растертые каперсы, сахар и соль.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 13922