Рецепты приготовления домашних йогуртов
Йогурт абрикосовый
2 спелых мягких абрикоса, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. л. сахарной пудры.
Из абрикосов вынуть косточки, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбивать до консистенции пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир. Взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.
Йогурт ежевичный
1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод ежевики, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды ежевики мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5- 2 минут. Добавить измельченные ягоды, взбивать еще 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Йогурт земляничный
1 стакан кефира, пол стакана свежих ягод земляники, пол стакана 20-ти или 10%-ных сливок, 2 ст. л. ягодного сиропа (или 1 ст. л. сиропа и 1 ст. л. жидкого меда), 1 стакан сахарной пудры, 2 ст. л. ликера.
Ягоды земляники мелко нарезать. Кефир и сливки смешать с сиропом, всыпать сахарную пудру и взбить в блендере в течение 1,5-2 минуты. Добавить измельченные ягоды, взбивать 20-30 секунд. Влить ликер и немедленно подать на стол.
Йогурт грушевый
1 спелая сочная груша, 1 стакан кефира, треть стакана 30%-ных сливок, 2 ст. л. абрикосового сиропа (можно варенья) или 2 ст. л. сахарной пудры.
Грушу очистить, мелко нарезать, поместить в блендер вместе с сиропом или сахарной пудрой. Взбить в пюре в течение 40-50 секунд. Добавить сливки и кефир, взбивать еще одну минуту. Употреблять сразу же после приготовления.
Мистхи-Дахи (йогурт)
3 литра молока, пол чашки (около 100 г) сахара или четверть чашки (75 г) мёда, четверть чашки (50 г) сметаны, пол ч.л. молотого шафрана или 1 ч.л. раскрошенных жилок шафрана.
Налейте молоко в широкую толстодонную кастрюлю из чугуна или нержавеющей стали и поставьте на сильный огонь. Когда молоко готово закипеть и подняться, уменьшите огонь, чтобы молоко кипело постоянно, но не убегало. Уваривание молока требует терпения - оно занимает около часа. Периодически помешивайте молоко, чтобы оно не пригорело. По мере загустения молока помешивайте быстрее, пользуясь деревянной ложкой. Чем сильнее огонь, на котором упаривается молоко, тем энергичнее его нужно размешивать, чтобы оно не пригорело.
Когда молоко уварится на две трети, снимите его с огня и процедите сквозь сито, чтобы удалить комки. Охладите молоко до 45 градусов.
Снимите с молока пенку. Добавьте в него сахар (или мёд), шафран, сметану и сбейте венчиком. Накройте и поставьте в тёплое место. Мистхи дахи должен затвердеть через 4-6 часов. Когда он готов, поставьте кастрюлю в холодильник. Подавайте охлаждённым.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 17306