Рецепты приготовления желе
Желе из айвы
1 кг айвы, 400 г сахара, 2 стакана воды.
Тщательно вымытые плоды нарезать дольками вместе с семенами и положить в кастрюлю. Залить водой и под крышкой нагревать на слабом огне до полного размягчения. Массу процедить через два слоя марли (но не отжимать). Полученный сок вылить в кастрюлю, подогреть, добавить сахар и варить до готовности.
Желе из слив
1 стакан сливового сока, 1 стакан сахара.
Сливовый сок варить 15 минут на сильном огне, добавить сахар и варить до готовности.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Желе из рябины
1 стакан рябинового сока, 1,5 стакана сахара.
Прихваченные морозом ягоды красной рябины залить водой, прокипятить в течение 5 минут, удаляя горечь, слить отвар, снова залить водой и полностью разварить их. Отделить сок, добавить сахар и варить до готовности.
Желе малиновое
1 стакан малины, три четверти стакана сахара, 1,5 стакана воды, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
Малину перебрать и промыть в холодной воде. Сахар смешать с водой и довести до кипения. В горячий сироп положить малину, вскипятить и в закрытой посуде оставить на 15-20 минут. Затем процедить, добавить лимонную кислоту, слегка охладить, разлить в формы и дать застыть. Желе можно украсить ягодами.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8922