16.08.2007
Рецепты приготовления заготовок из кабачков
Кабачки по-мелитопольски
610 - 650 г кабачков, 12 г листьев хрена, 15 г укропа, 7 г зелени петрушки или сельдерея,
0,7 г мяты перечной, 2 - 3 зубчика чеснока, 1 стручок перца горького, 350 - 390 мл заливки.
Свежие молодые кабачки с нежной кожицей и недоразвитыми семенами вымыть, удалить плодоножки и соцветия, нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см.
Укроп, зелень петрушки или сельдерея, листья хрена и мяты перечной перебрать, вымыть, нарезать кусочками длиной до 5 см.
Плоды перца стручкового горького вымыть, разрезать вдоль на несколько частей. Чеснок очистить, каждую дольку разрезать на несколько частей.
Половину смеси подготовленной зелени и пряностей положить на дно банки, затем доверху плотно уложить кабачки, на них сверху остальные приправы. Залить банки горячей заливкой (1 л воды, 25 г соли, 100 мл 9%-ного уксуса).
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 5 минут, литровые - 8 минут, трехлитровые - 15 минут.
Кабачки, фаршированные овощами, в томатном соусе
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
500 г кабачков, 350 г томатов, 150 г моркови, 100 г лука репчатого, 16 г корня петрушки,
6 г зелени петрушки, 14 - 16 г соли, 20 - 25 г сахара, 45 мл масла растительного (без учета расхода на обжаривание и тушение).
Кабачки, лук репчатый и зелень подготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. Морковь и белый корень замочить в воде на 15 - 20 минут, вымыть, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать брусочками, поместить в кастрюлю, добавить немного масла, тушить на умеренном огне до готовности.
Кабачки и патиссоны являются разновидностью тыквы сорта обыкновенная. Кабачки по сравнению с тыквой беднее сахарами, зато богаче минеральными солями и витамином С (вдвое больше).
Обжаренный лук, тушеные морковь и белые коренья, зелень смешать, нагреть до 70°С. Горячим фаршем наполнить подготовленные кабачки.
Томатный соус приготовить так же, как для кабачков, фаршированных рисом. В подготовленные банки влить прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное масло, уложить фаршированные кабачки и залить их кипящим томатным соусом.
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 75 минут, литровые - 90 минут.
Кабачки маринованные
610 - 650 г кабачков, по 8 горошин перца черного горького и душистого, 8 бутонов гвоздики, 0,6г корицы, 350 - 390 мл заливки.
Для заливки: 20 - 25 г соли, 50 мл 9%-ного уксуса, 1 л воды.
Молодые кабачки очистить от кожицы, нарезать кружочками толщиной 2 - 2,5 см, удалить семена, оставшуюся мякоть нарезать кусочками шириной 3 - 4 см, выдержать 3 - 4 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг, охладить холодной водой и держать в ней до укладки в банки.
Соль растворить в воде и кипятить 2 минуты, добавить уксус и снова вскипятить. На дно банок уложить пряности, поверх - кабачки. Оставшееся пространство заполнить горячей (75 - 80°С) заливкой.
Стерилизовать при 100°С банки вместимостью: литровые - 9 минут, двухлитровые - 12 минут, трехлитровые - 15 минут.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 24476