Рецепты приготовления заготовок из разных овощей
Лечо домашнее
500 г сладкого стручкового перца, 500 г помидоров, 2 моркови, 1 луковица, перец, лавровый лист, сахар, растительное масло.
Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на масле. Добавить мелко нарезанные перец и помидоры, соль, молотый перец, лавровый лист и сахар по вкусу. Тушить до готовности, затем охладить.
Овощи пикантные
1 кг овощей (морковь, или свекла, или редька, или капуста), пол стакана растительного масла, 2-3 луковицы, 1 большая головка чеснока, 2-3 ст. л. уксуса, 1 ст. л. красного или черного молотого перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. сахара, растертые в порошок гвоздика, кориандр, лавровый лист.
Овощи натереть на специальной терке или нарезать очень тонкой соломкой, слегка посолить, добавить немного уксуса и оставить на 2-3 часа, после чего лишний сок слить.
Репчатый лук нашинковать, обжарить до золотистого цвета в растительном масле и вынуть шумовкой.
Горячим маслом залить подготовленные овощи, сразу же заправить толченым чесноком, молотым перцем, растертыми пряностями и перемешать.
Ассорти овощное с брусникой
1 кг краснокочанной капусты, 2 свеклы, 1 головка чеснока, брусника, 2 ст. л. соли, 1 л воды, 1 ч. л. сухой мяты перечной.
Капусту очистить, промыть, отделить листья от кочерыжки. Свеклу нарезать тонкими кружочками, чеснок разделить на дольки и очистить.
На дно посуды сначала уложить листья капусты, затем свеклу, чеснок, пересыпать тонким слоем брусники, снова уложить капусту и т. д.
Приготовить рассол: в кипящую воду добавить соль и мяту перечную (можно и лавровый лист).
Охлажденным раствором залить овощи так, чтобы верхний слой был полностью покрыт. Сверху положить гнет и оставить при комнатной температуре на 5-6 суток.
Затем посуду вынести в прохладное место.
На 12-14-й день овощи с брусникой готовы.
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
Патиссоны маринованные
600 - 650 г патиссонов, 20 - 40 г зелени (листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, сельдерей, лавровый лист, стручковый перец), 3-4 шт. гвоздики, 1 г корицы, 6 горошин черного перца, 1 зубчик чеснока, 300 - 310 мл рассола.
Патиссоны сортируют по качеству и размеру на две группы: диаметром до 7 см более. Моют, удаляют остатки завязей плодоножки.
Подготавливают зелень и чеснок. Перцы стручковые моют, крупные режут на дольки, удаляют плодоножки и семенники. Мелкие перцы укладывают в банки целыми.
На дно подготовленной банки кладут листья хрена, укроп, эстрагон, базилик, петрушку, сельдерей, лавровый лист, гвоздику, корицу, перец черный (горошком), чеснок и стручковый перец. Сверху укладывают патиссоны: мелкие плоды целыми, крупные режут на дольки шириной не более 12 см и размещают насыпью, встряхивая банки.
Наполненные банки заливают кипящим отфильтрованным рассолом (935 мл вод 50 г соли), добавляют 80%-ную уксусную кислоту (1 ст. л. на 1 л заливки).
Банки накрывают крышками, помещают в стерилизационную посуду с температурой воды 50 - 60°С и стерилизуют банки: полулитровые - 5 минут, литровые - 7 - 10 минут, трехлитровые - 20 минут, затем немедленно укупоривают.
Заготовка - помидоры с перцем
Рассол (на 2 л воды): 1 ст. л. соли, 1 неполная ложка уксуса, 2 ст. л. сахарного песка.
На трехлитровую банку: 2,5 кг красно-бурых помидоров, стручок горького зеленого и стручок горького красного перца, 10 горошин черного перца, немного гвоздики, корень петрушки с зеленью, корень сельдерея.
Уложите в простерилизованную трехлитровую банку помидоры, перец стручковый, сельдерей, петрушку (предварительно промытые в теплой кипяченой воде). Залейте горячим рассолом и дайте постоять 5 минут. После этого осторожно слейте рассол в кастрюлю, вторично прокипятите. Снова залейте овощи рассолом и тут же закатайте банки металлической крышкой, предварительно прокипяченной. Банку переверните вверх дном и поставьте остужать.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 8618