Рецепты приготовления заготовок из тыквы и свеклы
Свекла, маринованная с хреном, пряностями и маслом
600 г свеклы, 100 г хрена, 70 мл подсолнечного масла, 30 г сахара, 14 г соли, 0,6 г перца, 60 мл 9%-ного уксуса.
Корнеплоды свеклы промыть очистить, нарезать дольками или кубиками. Хрен промыть щеткой в проточной воде, замочить на 24 часа, затем очистить от кожицы, удалить верхнюю и нижнюю часть корня, ополоснуть, натереть на терке или пропустить через мясорубку.
Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70°С подсолнечное рафинированное масло, перемешать, на умеренном огне нагреть до 70 - 75°С, снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать, расфасовать в банки.
Пастеризовать при 90°С банки: полулитровые - 20 минут, литровые - 25 минут.
Тыква по-нормандски
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
600 г мякоти тыквы, 2 г перца горького, 1 г перца душистого, 2 г семян корицы, 165 мл яблочного натурального сока, 165 мл 9%-ного уксуса.
В яблочный сок влить уксус, добавить сахар и соль, нагреть до кипения, опустить мякоть тыквы, нарезанную на кубики, выдержать 5 минут. Тыкву переложить в прогретые банки, на дно которых поместить корицу. К маринаду добавить пряности, нагреть до кипения и залить им тыкву. Банки закрыть крышками, поместить в прохладное место. Выдержать 30 - 35 дней.
Тыква маринованная
1 тыква средних размеров, 500 мл 9%-ного уксуса, 200 мл меда.
Очистить тыкву от кожи и семян, нарезать ее небольшими кусочками. Вскипятить воду, опустить в кипяток тыкву, дать вскипеть один раз, откинуть на решето, дать ей остыть. Проделать это еще три раза. Потом перемешать уксус и мед, вскипятить и опустить туда тыкву, кипятить, пока она не станет мягкой. Затем перелить все в миску, дать остыть, сложить в банку и укупорить.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 12797