Рецепты приготовления заготовок из фасоли
Фасоль с овощами по-болгарски
350 г зеленой фасоли, 450 г красных томатов, 100 г лука репчатого, 10 г моркови, 15 г корня петрушки, 7 г зелени петрушки, 15 мл 9%-ного уксуса, 15 г сахара, 10 г соли, 1,5 г перца черного горького молотого, масло растительное для обжаривания овощей.
Зеленые стручки фасоли подготовить так же, как для консервирования в томатном соусе. Измельченные лук, морковь и белый корень обжарить в растительном масле. Зелень петрушки перебрать, вымыть, мелко измельчить.
Зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, поместить в эмалированную кастрюлю, на умеренном огне варить 15 минут, добавить овощи, зелень, соль, сахар и при помешивании довести смесь до кипения, влить уксус.
На дно подготовленных банок положить перец черный горький, затем влить горячую (95 - 98°С) овощную смесь в томатном соусе. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 40 минут.
Фасоль стручковая маринованная
Рекламная пауза :-)) :
ПОТРЯСАЮЩИЕ ИСТОРИИ УСПЕХОВ и КРАСОТЫ от посетительниц сайта Красотуля.ру, -
множество реальных историй и фотографий "ДО" и "ПОСЛЕ"
Мотивируйтесь и вдохновляйтесь!! >>>>
600 г фасоли, 400 мл маринадной заливки.
Стручки перебрать, удалить пораженные, отрезать верхние и нижние кончики вместе с плодоножками, промыть в проточной воде, на 2 - 3 минуты опустить в кипящую воду, откинуть на дуршлаг, охладить проточной водой, дать ей стечь.
На дно банок уложить пряности (перец стручковый горький, черный горький и душистый, корицу, гвоздику и лавровый лист), сверху - целую или нарезанную фасоль (как можно плотнее) и залить горячей (75 - 80°С) маринадной заливкой: 750 мл воды, 45 г сахара, 45 г соли, 16 мл 9%-ного уксуса.
Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 15 минут, литровые - 17 минут.
Фасоль в томатном соусе
600 г фасоли, 400 г томатного соуса.
Зеленые стручки спаржевой фасоли вымыть, обрезать концы, нарезать кусочками длиной 3 - 4 см, опустить на 2 - 3 минуты в кипящую подсоленную воду (970 мл воды, 30 г соли), откинуть на дуршлаг, остудить проточной холодной водой, дать ей стечь, плотно уложить в банки.
Красные зрелые томаты вымыть, удалить плодоножки, нарезать дольками, распарить в кастрюле под крышкой, в горячем виде протереть через сито. К протертой массе добавить по вкусу соль и сахар, размешать до полного их растворения и довести до кипения.
Горячим (95 - 98°С) томатным соусом залить фасоль. Стерилизовать при 100°С банки: полулитровые - 30 минут, литровые - 45 минут.
Все рецепты предоставлены форумчанками сайта http://www.krasotulya.ru/ При перепечатке активная ссылка на сайт http://www.krasotulya.ru/ обязательна.
Понравилось?! Лайкни, поделись с друзьями, отправь к себе на страницу:
Всего прочтено: 16042